cl
Погода -7° Киев
EUR 29.36 USD 27.72
Главная / Спорт / Феттель: Сильверстоун может сравниться только с Сузукой

Феттель: Сильверстоун может сравниться только с Сузукой


В отличие от напарника, Себастьян Феттель одержал лишь одну победу в Великобритании, но всё равно любит Сильверстоун, особенно связку быстрых поворотов Copes, Maggots, Becketts и Chapel. Накануне уик-энда трехкратный чемпион мира поделился секретом успеха на этой трассе.

Себастьян Феттель: "За исключением непредсказуемой английской погоды, Гран При Великобритании в Сильверстоуне – это один из самых ярких моментов сезона и одна из моих любимых трасс. К тому же, она расположена в 30 километрах от Милтон-Кинс, где находится база Red Bull Racing.

Конфигурация Сильверстоуна – это настоящее испытание для гонщика. Даже всё обсудив в паддоке и на пит-лейн, вы сталкиваетесь с трудностями на трассе. С Сильверстоуном может сравниться только Сузука – ни у одной другой трассы в календаре чемпионата нет такой последовательности сверхбыстрых поворотов. Связка Copse, Maggots, Becketts и Chapel – это четыре лучших поворота в Формуле 1. Они отлично подходят друг другу. Крайне важно правильно пройти первый, иначе вы выбьетесь из ритма. Кроме того, поворот Chapel невероятно быстрый.

Если машина правильно настроена, а вы не допустили ошибок в первых трех поворотах, то сможете проехать всю связку на полной скорости. Это примерно 270 км/ч, так что невероятные ощущения гарантированы! Не надо особенно задумываться – можно просто нажать педаль газа и вперед! В конце концов, кроме техники, здесь нужна хорошая максимальная скорость".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно