cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / В мире / Глава РЖД оправляется от шока и выходит на тропу войны с киберпреступниками

Глава РЖД оправляется от шока и выходит на тропу войны с киберпреступниками


Вчера группа хакеров распространила от имени правительства ложную новость по поводу отставки главного железнодорожника России В. Якунина, чем очень разозлила главу корпорации РЖД. Он намерен найти и наказать виновных.

В.Акунин стал жертвой ложной информации

Весть об отставке доставила Владимиру Ивановичу немало хлопот и переживаний и сильно всколыхнула российский политикум. В среду все информагентства и телеканалы буквально лихорадило от фейкового пресс-релиза, присланного с официального адреса имейла российского правительства, согласно которому Дмитрий Медведев отправил в отставку главу РЖД. Хакеры не замедлили также сообщить о преемнике Якунина. Им стал - губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Позже на официальном сайте РЖД было размещено опровержение данной информации. Пресс-служба российского правительства на смогла объяснить происхождение ложного сообщения. Над этим вопросом сейчас работают сотрудники федеральной службы безопасности. В свою очеред глава РЖД призвал власти усилить наказание за киберпреступность.

Примечательно, что перед своей ложной отставкой, участвуя в Петербургском экономическом форуме, Якунин успел заключить ряд соглашений с ЕБРР и “Внешэкономбанком“ по совместным проектам, направленным на модернизацию железнодорожной структуры РФ. А во время рассылки сообщений глава РЖД встречался с президентом Путиным.

Также известно, что в начале июня в российской блогосфере были размещены фотографии далеко небедного поместья Владимира Ивановича, которые вызвали огромный общественный резонанс.

Ранее в январе Якунин подал иск на Сергея Доренко, редактора РСН за жесткую критику в адрес главы РЖД. Повестку в Суд известному журналисту вручили одновременно с рассылкой ложных сообщений об отставке.

Теперь главу железнодорожной компании терзают смутные сомнения, кто же стоит за ложными сообщениями и как же наказать преступников, заставивших пережить Якунина столько неприятных .

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно