cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / WEC: Экипажи Audi заняли три первых места на старте Ле-Мана

WEC: Экипажи Audi заняли три первых места на старте Ле-Мана


Команда Audi заняла три первых места в квалификации перед гонкой "24 часа Ле-Мана". Лучшее время показал второй экипаж команды в составе Кристенсена, Макниша и Дюваля. Второе место завоевали ди Грасси, Жене и Джарвис, а лидеры немецкого коллектива, выигравшие два последних Ле-Мана, Андре Лоттерер, Марсель Фасслер и Бенуа Трелюйе, выступающие на машине под номером 1, оказались на третьем месте.

Представители Toyota показали четвёртый и пятый результаты, причём Дэвидсон, Буэми и Сарразен опередили формальных лидеров команды, экипаж Вурца, Лапьера и Накаджимы. Времени поула гонщики на японских машинах уступили более четырёх секунд, однако шансы побороться с Audi в гонке они сохраняют, так как предыдущие этапы чемпионаты мира по гонкам на выносливость (WEC) показали, что в гоночных условиях принципиальные соперники вполне сравнимы по темпу. К тому же уже известно, что машины Toyota способны проезжать между пит-стопами на два круга больше.

Лучшей незаводской командой стали представители Rebellion, выступающие на машинах Lola-Toyota. Занявший шестое место экипаж Прост/Яни/Хайдфельд уступил пилотам Toyota около двух секунд, а вот их напарники, Беличчи/Беш/Фу Чен, проиграли ещё на три секунды больше.

В категории LMP2 во время второй сессии квалификационных заездов лидировал экипаж G-Drive Racing с Романом Русиновым, но ночью их сумели превзойти Пла/Хейнемейер-Ханссон/Брандл из OAK Racing. Тем не менее, Русинов/Мартин/Конвэй сохранили второе место в классе и остаются одними из главных претендентов на победу.

В LMGTE Pro лучшее время показал экипаж Aston Martin, в составе которого выступают Белл/Маковецки/Сенна. Они опередили другой экипаж Aston Martin, Дамбрек/Мюкке/Тёрнер. Команда Porsche, в которой выступают Либ/Литц/Дюма, заняла третье место в классе. Четвёртыми стали Бруни/Физикелла/Малучелли из AF Corse Ferrari.

Среди любителей, т.е. в классе LMGTE Am, лучшим стал датский экипаж Aston Martin Racing в составе Нюгаард/Поулсен/Симонсен. Им удалось опередить даже нескольких "профессионалов", в том числе оба экипажа Corvette Racing. Вторыми стали представители Proton Competition, Рид/Рода/Руберти, выступающие на Porsche 911 GT3 RSR. Третье место завоевал другой экипаж Aston Martin Racing, Холл/Гёте/Кэмпбелл-Уолтер. Команда Патрика Демпси показала шестое время в категории. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно