cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Культура / Московский кинофестиваль открыла “Война миров“ Марка Форстера

Московский кинофестиваль открыла “Война миров“ Марка Форстера


Фестивали кино всегда собирают талантливых актеров и режиссеров. На презентации работ критики оценивают новые картины, а зрители наслаждаются настоящим искусством.

Конец света отложили.

Кинолюбители с нетерпением ожидают открытия фестивалей кино. Можно будет и работы новые увидеть, и звезд на подобных мероприятиях немало. И Московский кинофестиваль не стал исключением.

Мероприятие открыл … апокалипсис. Именно такой сюжет был у работы Марка Форстера “Война миров“, который появится на экранах России уже 27 июня. Но по мнению критиков, ужастик назвали неправильно, нужно было – “Мировая война“. Авторы фильма хотели рассказать зрителям, что война может начаться в любую минуту, а поэтому и дали ей неопределенный номер Z. Они утверждают, что зло живет в каждом человеке, и неизвестно, кто или что может спровоцировать военные действия. Так что мир погибнет, но пока неизвестно когда: конец света отложен – таким стал финал картины.

Зомби–фильмов выпускают много, утверждают критики. Это объясняется тем, что денег на съемки нужно меньше, да и аудитория достаточно широкая. Но вот появление Брэда Питта без внимания не осталось, как и то, что на картину потратили 200 миллионов. А работу Форстера уже назвали попыткой сделать из мухи слона или создать гибрид слона и чайника.Но в число тех, кого уже давно критикуют за “гибридизацию“, кроме Марка Форстера, также попали монтажер Роджер Бэртон (“Звездные войны“ и “Трансформер“), художница Дженнифер Уильямс (“Перл Харбор“).

По словам авторов “Войны миров“ они хотели создать легкий фильм, который смог бы развеселить зрителей, но с предупреждением об опасности войн, сформулированным в финале. Брэд Питт сыграл в картине экс-следователя ООН, который с женой и дочками едет по изображающему Филадельфию Глазго, но попадает в пробку. Он видит, что в городе что-то твориться, люди убегают, творятся беспорядки, а в ветровом стекле появляется гад с белесыми глазами. События развиваются так стремительно, что не все зрители смогли понять, как удается Питту спастись и отправится в морские просторы. Но режиссеры списывают это на условность жанра, хотя туманность сюжета плохо влияет на восприятие картины.

А вот зомби в “Войне миров“ было немало и выглядели они убедительно. Разверстые пасти и гнилые зубы, походка Майкла Джексона в “Триллере“ зрителей все же напугали. Но создатели фильма отступили от привычных сюжетов. И если настоящие герои стремятся спасти весь мир, то у Фолстера на первом месте семья.

В картине с развитием событий зомби стает все больше: в них после укуса превращаются обычные люди, в том числе милиционеры и президент. Так что страна остается фактически без власти. Но главный герой пытается выяснить, что спровоцировало болезнь, и спасается от зомби на лайнере белорусской авиакомпании.

Основной посыл фильма в том, что в любой момент может произойти все что угодно, никто не застрахован, каждому угрожает опасность“, - объясняет Марк Форстер. Но отношение к его работе неоднозначное: фильм интересный, но ответа на главные вопросы, которые беспокоят человечество, не дает.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно