cl
Погода -4° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Баттон: Сильверстоун многое значит для истории Формулы 1

Баттон: Сильверстоун многое значит для истории Формулы 1


Гран При Великобритании – домашняя гонка для команды McLaren. Хотя на предыдущем этапе в Канаде Дженсон Баттон и Серхио Перес не смогли заработать очки, они надеются на более высокие результаты в Сильверстоуне.

Дженсон Баттон
: "Для любого из нас домашняя гонка – особое событие, но этап в Сильверстоуне многое значит для меня. Можно сказать, я здесь рос, наблюдая за Формулой 1: впервые я оказался здесь в 1994-м году. Кроме того, эта гонка многое значит для исторического наследия Формулы 1.

Это уникальное место – здорово выступать на той же трассе, что и Фанхио, Кларк, Стюарт и Сенна. Вы чувствуете отголоски прошлого, когда впервые приезжаете в Сильверстоун. Хотя трасса с 1950 года изменилась практически до неузнаваемости, сейчас это одно из лучших мест в мире для проведения Гран При. Тем не менее, трасса не лишилась своей особой атмосферы. Мне это нравится.

Одна из самых удивительных вещей в Сильверстоуне – это уровень поддержки, которую я вижу каждый год. В боксах, во время медленного круга, на параде пилотов или просто по пути в паддок утром, вы видите, как болельщики приветствуют вас. В Сильверстоуне действительно можно почувствовать всю силу поддержки со стороны болельщиков.

После сложного уик-энда в Канаде, я надеюсь, что домашний этап пройдет более нормально. Хотя гонка в Монреале получилась разочаровывающей, я чувствую, что она не была точным отражением возможностей команды. На такой трассе, как Сильверстоун, мы должны выступить лучше, и я настроен оптимистично. Моя цель состоит в том, чтобы добиться максимума от машины и до конца выложиться в гонке – это станет для меня удовлетворительным результатом предстоящего уик-энда".

Серхио Перес: "Здорово приехать в Сильверстоун на мою первую "домашнюю" гонку в составе McLaren. У Сильверстоуна невероятно богатая история – здорово, что можно смотреть на старые черно-белые фотографии Гран При Великобритании и узнавать такие повороты, как Copse, Stowe и прямую Hangar. Приятно думать, что трасса используется с самой первой гонки Формулы 1.

Мне нравится Сильверстоун, и я обычно неплохо здесь выступал: в 2011-м финишировал седьмым, в прошлом году был уверен в хорошем результате до тех пор, пока не столкнулся с Пастором Мальдонадо.

После сложного уик-энда в Канаде, мы рассчитываем выступить сильнее перед нашими болельщиками. Мы неуклонно добиваемся прогресса – надеюсь, что сможем лучше продемонстрировать это в предстоящий уик-энд".

Мартин Уитмарш, руководитель команды: "Гран При Великобритании – особая гонка для всех сотрудников McLaren. Конечно, в Сильверстоуне пройдет наш домашний Гран При, что, естественно, отличает его от всех других этапов в календаре чемпионата, но независимо от этого в Сильверстоуне уникальная атмосфера. Здесь Формула 1 встречает поддержку самых страстных и наиболее осведомленных болельщиков. Все это поднимает настроение, но одновременно мы испытываем некий трепет.

Трасса сама по себе сложная: она сохраняет часть оригинального автодрома послевоенного времени, что успешно связывает ее с прошлым, но, вероятно, это лучший пример в мире, как можно модернизировать трассу и перепрофилировать ее, чтобы она соответствовала современным стандартам безопасности, но ставила сложные задачи, как и должно быть в современной Формуле 1. Самое главное, что это сказочно быстрая трасса, которую любят гонщики, и которая дает возможность зрителям видеть все лучшее, что есть в Ф1". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно