cl
Погода -3° Киев
EUR 29.16 USD 27.42
Главная / Общество / Королевская: Задержек с гуманитарными грузами нет

Королевская: Задержек с гуманитарными грузами нет


Королевская: Задержек с гуманитарными грузами для социальной сферы нет.

Об этом сообщила министр социальной политики Украины Наталия Королевская, отвечая на вопросы во время "часа вопросов к Правительству" в Верховной Раде Украины, передает пресс-служба Минсоцполитики.

"Относительно гуманитарных грузов я хочу сообщить народным депутатам, что все грузы, которые были направлены в больницы, детские дома, дома-интернаты, приюты, - все рассматриваются в первую очередь. На сегодня нет никаких задержек по таким грузами. Все, что касается социальной сферы, растамаживается максимум в течение двух-трех недель", - сказала она.

Вместе с тем Министр сообщила, что Минсоцполитики инициирует проведение дополнительной проверки по тем грузами, где четко не понятно его назначение и конечные получатели.

"К сожалению, сегодня существует много примеров злоупотреблений в этой сфере, и много дел передано в контролирующие органы, - по ним ведется расследование. Поэтому те гуманитарные грузы, которые не имеет прямого назначения и конечного получателя гуманитарной помощи, сейчас проверяются контролирующим органами. Министерство социальной политики координирует работу в этом направлении", - сказала она.

Справка: По состоянию на 21 июня в Министерство социальной политики поступило 1190 обращений о признании грузов, услуг и средств гуманитарной помощью. Из них 665 получили положительный ответ, 376 были возвращены заявителям на доработку из-за отсутствия документов или неправильность оформления или находятся на проверке правоохранительных органов. Остальные обращения находятся на рассмотрении Минсоцполитики и согласовании других центральных органов исполнительной власти. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно