cl
Погода -6° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
21.06.2013 | 15:23 (Киев) | Политика | ZIK.ua

Представители ПР и КПУ заблокировали работу комиссии по расследованию избиения журналистов


Четыре представителя Партии регионов и КПУ, входящие в парламентскую комиссию, которая расследует избиение журналистов 18 мая во время акций в Киеве, отказались подписывать предварительный отчет комиссии.

"Отчет является политизированным, в нем сознательно проигнорированы те факты, что драку спровоцировала "Свобода", и не указано партийной принадлежности и связи с оппозицией спортсменов, участвовавших в драке", – заявила член комиссии от Партии регионов Ирина Горина.

Со своей стороны, руководитель комиссии, представитель "Батькивщины" Виталий Ярема обвинил провластное большинство в развале комиссии.

"Предварительный отчет не подписали четыре члена комиссии, поэтому мы не смогли объявить его в парламенте. Я обнародовал отчет в Интернете. Там только факты, никакой политики", – сказал Ярема. Члены комиссии от оппозиции заявили, что не считают политикой факт участия нападающих в охране митинга Партии регионов и то, что БРДМ с провокаторами сопровождала милиция, передает

Напомним, 18 мая во время митингов оппозиции и антифашистов в Киеве избили журналистов Ольгу Сницарчук и Влада Соделя. Парламент создал следственную комиссию для расследования событий того дня.

Источник: ZIK.ua
 
Читать все новости в "Актуально"