cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Михалик: Очень хочу вернуться в сборную Украины

Михалик: Очень хочу вернуться в сборную Украины


Защитник, переходящий в московский "Локомотив", попрощался с киевским "Динамо".

"Блохин не был против моего перехода, мы с ним хорошо расстались, без какого-либо осадка. Считаю, что все дело во мне, я чувствовал, что что-то не получалось, я стал хуже играть, а тренер перестал мне доверять, а без доверия на поле мало, что удается. Получался замкнутый круг, тяжело было психологически. А сидеть на скамейке запасных и получать за это деньги, я не привык, хочу играть и отрабатывать свою зарплату. А еще я очень хочу вернуться в сборную Украины, а для этого, как известно, нужно стабильно играть. Мечтаю принять участие в финальной стадии чемпионата мира в Бразилии", — говорит Михалик.

"Когда пришел в Динамо, мечтал закрепиться в этой команде, заиграть и выигрывать трофеи. Думаю, это получилось, раз задержался в клубе почти на восемь лет. Но в футболе не бывает, чтобы все складывалось идеально, бывали и разочарования".

"Превращение в защитника? Я бы так не сказал, при Газаеве, а со временем и при Лужном я снова играл опорного полузащитника. Случалось по-разному: когда нужно было, играл в защите, хотя не могу сказать, что был в восторге от этого. Но выбирать не приходилось, тренер сказал надо, значит, надо. Когда была возможность играть в центре поля, признаюсь честно, мне это больше нравилось. Так что к защите я не "прикипел". Где тренер видел, там и мог сыграть, по этому поводу никогда не спорил с наставниками. Какой смысл противоречить, если тренер видит, что ты можешь сыграть на той или иной позиции, и это будет полезно для команды. Нужно делать то, что хорошо для коллектива, а не так, как нравится тебе".

"Выделил бы два мяча, которые я забил Шахтеру в памятном матче за Суперкубок, наверное, в том числе и поэтому, мне так запомнился тот матч. А еще сразу приходит на ум мой последний гол менхенгладбахской Боруссии в квалификационном этапе Лиги чемпионов прошлого года. Но на самом деле, забитые мячи не так важны. Даже если ты забил три, но команда проиграла 3:4, это достижение утрачивает свой смысл и значимость. А иногда ты можешь не забить, но команда победит, это гораздо более ценно".

"Я всегда старался играть аккуратно. До последнего сезона я вообще ни разу за карьеру не получал красные карточки ни в одном турнире. А вот за последний год получилось целых два удаления (улыбается). Хотя, второе, считаю, не совсем справедливым. Так что не могу назвать себя грубым футболистом, жестким или цепким – да, но втихаря бить сзади по ногам я никогда не буду". Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно