cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Ответственность власти за невыполнение Конституции может стать одной из ее норм - Кравчук

Ответственность власти за невыполнение Конституции может стать одной из ее норм - Кравчук


Председатель Конституционной Ассамблеи допускает мысль о том, что Конституция может предусматривать ответственность власти за невыполнение ее норм.

Об этом Леонид Кравчук сказал в пятницу, 21 июня, на брифинге, который состоялся в рамках заседания Конституционной Ассамблеи, где обсуждается проект концепции Конституции Украины.

"С 1996 года у нас действует Конституция. И ответственность за ее исполнение является проблемой для всех - и для власти, и для других организаций. Проблема ответственности не является такой, чтобы сказать, что должностные лица и власти - особенно я подчеркиваю это - придерживаются Конституции в полном объеме. Этого нет", - подчеркнул Кравчук.

Он отметил, что в настоящий момент вопрос включения в проект ответственности власти за невыполнение Конституции не обсуждается, но достоин внимания.

"Записать в Конституции, чтобы власть несла ответственность за невыполнение Конституции - такого у нас варианта нет. Но, возможно, подумаем над этим", - сказал председатель Конституционной Ассамблеи. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно