cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
21.06.2013 | 17:22 (Киев) | Автоновости | joinfo.ua

Представлены фотографии первого “ё-кроссовера“.

Развитие науки и техники позволят конструкторам создавать автомобили, о которых раньше и мечтать не приходилось. Именно таким стал новый экземпляр кроссовера от компании “ё-авто“.

“ё-кроссовер“ презентовал Прохоров

Новых автомобилей появляется много. Но не все они соответствуют необходимым требованиям и последним достижениям в области техники. Но этого сказать о предсерийном экземпляре “ё-кроссовера“, созданного компанией “ё-авто“, нельзя. Машина стоит внимания, и ее первые фотографии уже размещены в блоге авто-эксперта Сергея Цыганова.

Но обратить внимание на кроссовер общественность призвал и сам Михаил Прохоров. Известный бизнесмен опубликовал фото автомобиля в Twitter. Так основатель “ё-авто“ приехал на нем на Петербургский экономический форум. Пока что в Санкт-Петербурге находятся два, собранные в Минске, из пяти запланированных экземпляров “ё-мобиля“.

Официально “ё-кроссовер“ представят 4 июля в центре испытаний НАМИ (Центрального автомобильного и автомоторного НИИ) в Подмосковье. По словам председателя совета директоров “ё-авто“ Андрея Бирюкова, дату, когда начнется серийное производство авто, Прохоров пока не называет. Да и завод “ё-авто“ в Санкт-Петербурге готов только на 85%: работы по строительству продолжаются. Но немного раньше появилась информация, что компания планирует организовать пробег “ё-мобилей“ летом-осенью 2013 года, а выпуск машин начать в 2014 году.

Дизайн, который выбрали для кроссовера, раньше назывался “Оригинал“. Но для облицовки стального пространственного каркаса авто использовали панели из АБС-пластика и полипропилена. Покупатели смогу делать выбор между бензиновым и двухтопливным вариантом, у которого в отсеке для запасного колеса будет располагаться газовый баллон.

Напомним, гибридные автомобили группы “Онэксим“ Михаила Прохорова и “Яровит Моторс“ решили создавать в 2010 году. Первые транспортные средства должны были представить в 2012 году, но потом демонстрацию перенесли на 2013 год.

 
Читать все новости в "Актуально"