cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Общество / Азаров заберет у учителей надбавки

Азаров заберет у учителей надбавки


В Кабмине готовится новое постановление, согласно которому работники образования потеряют надбавки к заработной плате, которые ранее начислялись за научные степени, выслугу лет и престижность профессии

Учителей лишат надбавок

Учителей лишат надбавок

Когда новое постановление Кабмина “Об усовершенствовании условий оплаты работы работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы“ вступит в силу, педагоги потеряют надбавки, которые доплачивались к их заработной плате. К такому выводу, проанализировав документ, пришла Лилия Гриневич, глава Комитета ВР по вопросам образования.

Профсоюзы уже бьют тревогу. Согласно новой редакции постановления, педагоги каждый месяц будут терять от 294 до 361 грн. надбавки за престижность профессии и от 54 до 143 грн. надбавки за педагогическое звание, которая также будет отменена. Библиотекари потеряют от 737 до 903 гривен.

Гриневич считает, что это нивелирует все преимущества нового документа. Поэтому депутаты будут добиваться сохранения 20% надбавки от оклада, а также увеличения допвыплат за педагогические звания. Библиотекарям также должны оставить 50% надбавки за особые условия труда.

Напомним, что несмотря на все обещания правительства, заработная плата учителей в последние два года не повышалась.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно