cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / Экономическая амнистия от Путина

Экономическая амнистия от Путина


Экономических нарушений предприниматели совершают достаточно. Так что осужденных за такие преступления в России немало. Но что говорит об этом Владимир Путин?

Путиин готов объявить амнистию.

Развитие экономики в стране во многом зависит от политических решений правительства и законодательной базы, которая регулирует предпринимательскую деятельность. Но не всегда все складывается хорошо: бизнесмены, нарушив закон, оказываются за решеткой, а их предприятия – под арестом. Но российский президент заявил, что проект амнистии осужденных за экономические преступления уже готов, и Госдума должна рассмотреть его до ухода на летние каникулы. Об этом Владимир Путин рассказал 21 июня на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

По словам главы РФ, под действие нового закона могут попасть бизнесмены, которые возместили или готовы возместить потерпевшим ущерб. Судимость с них будет снята, но это произойдет только в том случае, если человек был осужден впервые.

А вот представитель комитета по уголовному законодательству Рафаэль Марданшин утверждает, что Госдума в ближайшее время поддержит данный законопроект. Политик рассказал, что документ прошел доработку в аппарате бизнес-омбудсмена Бориса Титова и теперь совершенно готов к рассмотрению.

Стоит отметить, что Госдума на летние каникулы уйдет 15 июля, а последнее пленарное заседание состоится 5 июля. Так что решение по законопроекту депутаты должны принять в сжатые сроки.

Напомним, объявить амнистию для осужденных предпринимателей в начале мая 2013 года предложил Титов. Он хотел приурочить событие к дню предпринимателя, который празднуют 26 мая. Но тогда Путин выразил недовольство документом и дал распоряжение отправить законопроект на доработку.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно