cl
Погода Киев
EUR 28.61 USD 26.97
Главная / Авто / Автоновости / Автомобиль как роскошь со скоростью: кто лучший?

Автомобиль как роскошь со скоростью: кто лучший?


Сайт о предметах роскоши определил пятерку самых дорогих автомобилей в мире. Первенство досталось Lamborghini Veneno

Утверждение, что автомобиль не роскошь, а средство передвижения, оправдается не всегда. Рейтинг самых дорогих машин мира как раз и доказывает обратное. Доступные для избранных с миллионной суммой на банковском счету, эти скоростные предметы роскоши, кажется, могут существовать только в фантастических кинолентах…Но нет. Они реальны и оценены в баснословные суммы с шестью нулями. Причем, иногда их стоимость значительно превосходит цену, заявленную производителем.

Топ-5 открывает самый дорогой автомобиль в мире Lamborghini Veneno, стоимостью $3,9 миллиона. Агрегат обладает 12-цилиндровый двигательем объемом 6,5 литра, 7-ступенчатой трансмиссией с 5 режимами вождения. Динамика разгона до сотни км в час составляет 2,8 секунды.

Lamborghini Veneno

“Серебро“ заслуженно принадлежит первому арабскому суперкару W Motors Lykan Hypersport с потрясающим экстерьером, слегка вобравшем в себя эстетику трансформеров. Впрочем, это не мешает автомобилю выглядеть по-своему футуристично и совершенно не типично для арабской инженерной мысли, которая воплотилась всего в семи подобных экземплярах стоимостью $3,4 миллиона.

W Motors Lykan Hypersport

Pagani Zonda – Revolution отведено третье место в рейтинге. Суперкар оценен в $3 миллиона и построен по такой же технологии, что и последний Veyron. В новинке использован 6-литровый двигатель V12 от Mercedes AMG..

Pagani Zonda – Revolution

Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse разместился на четвертом месте. Суперкар является самым быстрым кабриолетом в мире с максимальной скоростью около 408 км/ч и стоимостью $2,6 миллиона.

Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse

Ну а замыкает пятерку агрегат, которая уже много лет претендует, но не является самым быстрым в мире авто Bugatti Veyron с максимальной скоростью 415 км/ч. Его последняя модификация Bugatti Veyron 16.4 Super Sport оценивается $2,6 миллиона

Bugatti Veyron

Вот такие они, предметы роскоши на колесах. Остается только восхищаться их дизайном и гениальностью воплощенной в них конструкторской мысли. Ну и конечно же не падать в обморок от стоимости этих просто нереальных суперкаров

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно




Time: 0.284