cl
Погода -3° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Булье: В Сильверстоуне Lotus вновь поборется за подиум

Булье: В Сильверстоуне Lotus вновь поборется за подиум


Руководитель Lotus F1 Эрик Булье накануне Гран При Великобритании поделился своим мнением о предстоящем этапе, выразив уверенность, что в Сильверстоуне команда сможет побороться за подиум.

Вопрос: Что вы можете сказать о новых совладельцах команды?
Эрик Булье: На этой неделе у нас есть хорошие новости, которые означают очередной шаг в развитии команды, сделанный компанией Genii Capital. 35% акций команды было продано Infiniti Racing Partners, организации, разделяющей наши цели, и поддерживающей Genii Capital в видении будущего команды.

Ежедневная работа на базе в Энстоуне останется неизменной, но что касается будущего, то доступ к глобальным организациям, которые есть у руководителей Infiniti Racing Partners, открывает для нас широкие возможности для привлечения спонсоров самого высокого уровня.

Обычная практика для Формулы 1 и для других видов спорта, когда инвесторы владеют частью акций команды. В Genii Capital в течение какого-то времени вели переговоры с потенциальными партнерами, поскольку хотели удостовериться, что собираются принять правильное решение. Мы рады, что смогли найти сильного инвестора – это поможет укрепить позиции команды и позволит работать на будущее.

Вопрос: Гонка в Монреале стала вторым этапом подряд, в котором результаты не соответствовали ожиданиям. Команда начинает отдаляться от лидирующей группы?
Эрик Булье: Конечно, нет. В Монако было очевидно, что у нас есть скорость и способность показать хороший результат. В Монреале была другая история, команда провела сложный уик-энд, и мы учтем это. Там у нас возникли небольшие проблемы, но мы смогли точно определить их причины. Команда получила несколько полезных уроков, поэтому отправляется в Сильверстоун с определенными планами, намереваясь вновь побороться за подиум.

Вопрос: Сможет ли команда продолжить борьбу за чемпионский титул?
Эрик Булье: Да, само собой, мы не допустим, чтобы два уик-энда с низкими результатами нас остановили. E21 неплохо подготовлена к Сильверстоуну – мы привезем новинки, которые позволят повысить ее эффективность. Кроме того, в дальнейшем по ходу сезона у нас будут очередные обновления.

Вопрос: Что вы думаете о выборе шин на ближайшие гонки?
Эрик Булье: В этих вопросах мы доверяем Pirelli, поскольку у них есть вся информация о резине, и они могут выслушать опасения всех команд. Некоторые соперники очень хотят, чтобы шины стали другими, кто-то хочет, чтобы они остались без изменений. Посмотрим, как будут развиваться события в следующих трех гонках, на которых составы резины уже были объявлены, и как это повлияет на выбор составов на будущие гонки.

Вопрос: Как вы можете оценить выступления обоих гонщиков в Канаде?
Эрик Булье: Кими отлично поработал. Примите во внимание, что у него были проблемы с тормозами, но он все равно смог заработать очки. Он был расстроен, команда тоже, ведь он во второй гонке подряд не смог показать более высокий результат, но у нас есть все необходимое, чтобы изменить эту тенденцию в Сильверстоуне.

В двух из трех последних гонок Роман был незаметен. Наши расчеты показывают, что в Испании подиум был возможен, если бы не отказ компонентов, которые привели к сходу. В Монреале его скорость не впечатляла из-за того, что нам пришлось изменить шинную тактику. Если бы мы использовали тактику одного пит-стопа, то у Романа были бы шансы финишировать в первой десятке.

Вопрос: Что вы думаете о рекордной серии результативных финишей, которую продолжает Кими?
Эрик Булье: Кими – настоящая машина по зарабатыванию очков. Здорово, если он сможет установить новый рекорд, даже если говорит, что его не волнуют подобные вещи. С момента возвращения в Формулу 1 он зарабатывал очки стабильнее всех: интересно, что сейчас говорят те люди, кто сомневался в способности Кими добиться успехов после возвращения в Формулу 1?. Ему не повезло в двух прошедших гонках, но я уверен, что пилотам, с которыми он борется, тоже однажды не повезет. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно