cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Власенко: Самочувствие Тимошенко не улучшается

Власенко: Самочувствие Тимошенко не улучшается


Немецкие врачи провели на территории больницы чуть более 3 часов и уехали, не общаясь с прессой.

Защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко утверждает, что самочувствие его подзащитной не улучшается, она по-прежнему испытывает сильные боли и не может передвигаться без помощи медперсонала.

"Ситуация не изменилась", - сказал С.Власенко после посещения Ю.Тимошенко в ЦКБ №5 (Харьков).

При этом он отказался отвечать на вопрос о результатах приезда врачей из берлинской клиники "Шарите" к экс-премьеру в пятницу. Он также не сказал, обсуждался ли вопрос об операции Ю.Тимошенко.

"Без комментариев", - сказал С.Власенко.

Как сообщалось, ранее глава правления клиники "Шарите" Карл-Макс Айнхойпль и врач Аннет Райссхауэр приехали в ЦКБ №5, чтобы осмотреть Ю.Тимошенко в связи с информацией о резком ухудшении ее самочувствия и обсудить ее состояние здоровья с украинскими коллегами.

Немецкие врачи провели на территории больницы чуть более 3 часов и уехали, не общаясь с прессой. Члены международной медицинской комиссии также комментариев не дали.

17 июня дочь экс-премьера Евгения Тимошенко сообщила, что состояние здоровья матери ухудшилось после процедур 14 июня.

"В пятницу во время терапевтических процедур ей стало хуже. Очень сильный прострел был, ушло все в правую ногу и руку. Сейчас практически любое движение вызывает у нее очень сильную боль, несмотря на очень сильные обезболивающие", - сказала Е.Тимошенко.

В то же время главврач ЦКБ №5 Михаил Афанасьев заявил, что состояние экс-премьера не является угрожающим.

"Как врач я могу сказать, что нынешнее ее состояние не является угрожающим ни по жизни, ни по состоянию здоровья", - сказал М.Афанасьев журналистам 17 июня. В то же время он отказался подтвердить или опровергнуть информацию о резком ухудшении состояния здоровья экс-премьера, однако признал, что 17 июня Ю.Тимошенко не получала процедур.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 года Ю.Тимошенко перевели из колонии в ЦКБ №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники "Шарите" (Берлин). Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно