cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Цитаты: Вестервелле, Азаров, Фесенко, Зубчицкий

Цитаты: Вестервелле, Азаров, Фесенко, Зубчицкий


Вестервелле: Предложение немецкой стороны относительно ее (Тимошенко - ред.) дальнейшего медобслуживания и лечения (в Германии - ред.) остается в силе.

Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле подтвердил предложение Германии взять на лечение экс-премьера Украины Юлию Тимошенко.

Азаров: К пребольшому сожалению, в наш парламент пришли представители тех сил, которые, по существу, являются наследниками тех, кто стрелял в спину. Они по международным конвенциям были признаны врагами цивилизации. Очень досадно, что в Украине, которая чрезвычайно серьезно пострадала в годы ВОВ и сделала огромный вклад в победу, сейчас возможны такие проявления, которые даже не могли присниться в ужасном сне.

Премьер-министр Украины Николай Азаров подчеркнул, что правительство продолжает уделять значительное внимание ветеранам, несмотря на попытку некоторых политсил пересмотреть историю.

Фесенко: Здесь возникает целый ряд принципиальных препятствий. Ее нельзя отправить за границу в статусе заключенной. Освободить условно-досрочно - было бы возможно, если бы она отбыла хотя бы половину срока наказания, но это еще не произошло. Уменьшить срок наказания? Это должны сделать судебные инстанции и так далее. Т.е. речь может идти о чрезвычайно форс-мажорном, беспрецедентном решении, политико-правовом решении.

Председатель Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко поделился мнением о достоверности лечения Тимошенко за границей.

Зубчицкий: Мы констатируем факты и не делаем никаких заключений, но хочу дословно передать вам слова начальника киевской милиции: из доказательной базы есть только заявление Ольги Снисарчук и ее мужа. Никаких видеоматериалов, фотоматериалов или других доказательств, которые бы указывали на факт избиения, нет.

Народный депутат от фракции Компартии Украины Александр Зубчицкий выразил сомнение относительно факта избиения журналистов 18 мая. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно