cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Бут: "Мы ожидаем классический Гран При Великобритании"

Бут: "Мы ожидаем классический Гран При Великобритании"


В Marussia с энтузиазмом готовятся к домашней гонке и надеются добиться успеха в Сильверстоуне, хотя команда никогда не блистала на этой трассе. Лучшей финишной позицией в Гран При Великобритании остается 16-е место Тимо Глока в 2011 году.

Жюль Бьянки

: "Я с нетерпением жду эту гонку, домашнюю для нашей команды. По опыту Гран При Монако я знаю, каково это, реализовав свою мечту, оказаться в Формуле 1 и выступать перед соотечественниками, так что моего напарника, Макса Чилтона, ждет особенный уик-энд.

Кроме того, Гран При Великобритании важен для всей команды, а я надеюсь добиться своих целей – внести свой вклад в успехи команды и продолжать борьбу с непосредственными соперниками. На Гран При приедут многие члены команды, которые обычно не присутствуют на гонках; им важно и приятно увидеть, как мы боремся на трассе, расположенной совсем рядом с нашей базой. Мне нравится конфигурация Сильверстоуна, я выступал здесь в разных молодежных формулах и считаю ее одной из лучших в календаре чемпионата. Она очень быстрая, сложная и техничная. Я много готовился к этому уик-энду, так что с нетерпением жду начала пятничных тренировок".

Макс Чилтон

: "Гран При Великобритании – особенная гонка, и этому есть несколько объяснений, так что здорово иметь возможность назвать эту гонку домашней. Безусловно, она станет одним из самых ярких моментов моего дебютного сезона. Кроме того, это домашняя гонка для команды – Сильверстоун расположен в 29 километрах от Бэнбери, так что мы буквально выступаем на задворках базы, ощущая при этом фантастическую поддержку болельщиков, команды и партнеров. Это ничего не меняет за исключением тех случаев, когда мы можем добиться высоких результатов и будем к этому стремиться. По предыдущим гонкам в Сильверстоуне я знаю, что здесь потрясающая атмосфера и целое море британских флагов, к тому же с трибун раздаются воодушевляющие возгласы. Я уверен, что в этом году их будет больше, поскольку в гонке участвуют четыре британских гонщика.

Если говорить о самой трассе, то она всегда считалась пилотажной и обладающей особым характером. Здесь по-настоящему интересно пилотировать из-за скоростных поворотов, особенно Copse, Becketts и Stowe. К этой гонке мы подготовили несколько небольших новинок, а также продолжим работать с теми деталями, которые тестировали до этого, так что я уверен в успешном уик-энде. Если говорить о том, что будет происходить за пределами трассы, то нас ждет напряженное, но интересное время – мне придется часто общаться с журналистами. В целом, я с нетерпением жду начала уик-энда".

Джон Бут, руководитель команды: "Гран При Великобритании всегда получается интересной гонкой и одним из самых ярких моментов сезона для команд и болельщиков. Мы гордимся тем, что Marussia – единственная англо-русская команда, и в следующем году нас ждут две домашние гонки. Сейчас мы работаем в Бэнбери, поэтому считаем Сильверстоун домашней трассой. Кроме того, мы рады, что впервые за короткую историю команды у нас работает британский гонщик. Макс очень рад впервые выступать перед домашними трибунами в качестве гонщика Формулы 1, а поскольку местная атмосфера уникальна, то он насладится поддержкой, которую зрители оказывают всем британским гонщикам.

В Великобритании потрясающие болельщики: они очень хорошо разбираются в автоспорте. Публика очень активно поддерживают не только своих соотечественников, но и всех, кто в следующий уик-энд добьется успеха, ведь они хотят увидеть хорошую гонку. Мы надеемся внести свой вклад в происходящее на трассе и стремимся добиться максимального результата на финише, который позволил продолжить борьбу за позицию в Кубке конструкторов, а также отблагодарить команду и наших партнеров, многие из которых приедут на гонку. Мы с нетерпением ждем отличного уик-энда и классического Гран При Великобритании".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно