cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
В мире | Подробности.ua

Печень от вредного воздействия алкоголя спасет блокировка рецептора


Ученые из Южной Кореи придумали, как нивелировать вредное воздействие алкоголя на печень, согласно отчету Министерства науки, планирования, информационных и коммуникационных технологий Южной Кореи. Когда алкоголь попадает в кровоток, начинается выработка реактивных форм кислорода. Именно они наносят вред печени, который потом выливается в гепатит и цирроз. А цирроз печени грозит развитием рака. Об опасностях кислорода эксперты знали давно. Но только сотрудники Корейского научно-исследовательского института биологических наук и биотехнологий при Национальном Университете Чоннам сумели определить, как именно образуется реактивный кислород. Выяснилось следующее: сам алкоголь инициирует выработку ядерных гормональных рецепторов ERRy (эстроген-связанных рецепторов-Y). А они уже провоцируют появление или активацию реактивного кислорода. При подавлении данных рецепторов наблюдалось снижение показателей повреждения печени.

 
05.12.2016 00:43 joinfo.ua
05.12.2016 00:24 joinfo.ua
05.12.2016 00:05 joinfo.ua
04.12.2016 23:45 joinfo.ua
04.12.2016 23:26 joinfo.ua
04.12.2016 23:07 joinfo.ua
04.12.2016 22:52 joinfo.ua
04.12.2016 22:39 joinfo.ua
04.12.2016 22:37 joinfo.ua
04.12.2016 22:22 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"