cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Новак Джокович: Всегда мечтал выиграть Уимблдон

Новак Джокович: Всегда мечтал выиграть Уимблдон


Серб в интервью британскому сайту The Tennis Space рассказал о своей подготовке к старту третьего в сезоне турнира "Большого шлема".

"Мне не нужна дополнительная мотивация в преддверии старта Уимблдона. Это самый знаменитый турнир в мире тенниса. Всегда мечтал выиграть его. Два года назад мне удалось сделать это, и по сей день я считаю то достижение одним из самых значимых в моей карьере. Мне нравится выступать на этих кортах. Наверное, трава является самым особенным покрытием, к тому же самым старым. К сожалению, мы играем на травяных кортах всего несколько недель в году. Надеюсь, я смогу отойти от поражения от Рафаэля Надаля на "Ролан Гаррос". Конечно, проигрывать всегда обидно, но жизнь продолжается.

Нам приходится очень сильно менять свою игру. Здесь совершенно другой отскок, свои особенности при передвижении по корту. Грунт - самое медленное покрытие, к тому же мяч отскакивает очень высоко. На траве такого нет, да и скользить по корту лучше не стоит. Также есть свои особенности при подходе к мячу. На травяных кортах надо играть очень агрессивно и не терять концентрацию, потому что всё происходит очень быстро. Требуется время, чтобы приспособиться к новым условиям.

Я не могу сказать, что так уж долго переживал из-за поражения от Надаля на "Ролан Гаррос". Это не первое, да и не последнее мое поражение. Я проигрывал Рафе уже три или четыре раза на грунтовых кортах. Понятно, что обидно проигрывать одному из своих главных конкурентов в пятисетовом матче. Однако всегда приходит новый день. Нужно стать сильнее и постараться выиграть новый турнир", - сказал Джокович.

Напомним, на старте Уимблдона Джоковичу предстоит сыграть с немцем Флорианом Майером. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно