cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Досуг / Кино / Реальная история из Второй мировой войны ляжет в основу фильма

Реальная история из Второй мировой войны ляжет в основу фильма


Solipsist Films купили права на только что изданный исторический роман Адама Макоса, посвященный Второй мировой войне "A Higher Call", Том и Уилл Стоппарды продюсируют силами Deep Springs Pictures.

Это реальная история немецкого боевого пилота, который увидел пытающийся спастись союзный бомбардировщик, возвращающийся после успешной миссии. После удачной бомбежки немецкой фабрики он был атакован на обратном пути 15-ю машинами Люфтваффе и, получив массу серьезных повреждений, ушел в длинное пике под небольшим углом, так как один двигатель еще работал. Противник оставил самолет, будучи уверенным, что тот погибнет и так. Большая часть экипажа была или ранена или погибла, не было больших участков фюзеляжа, единственный выживший пилот страдал от кровоточащего ранения в плече и нехватки кислорода – экипаж все еще был на большой высоте.

Мимо них пролетел еще один немецкий истребитель, но, увидев уровень разрушений и мертвых людей в зияющих дырах, он был так впечатлен, что решил сопровождать самолет до границы, чтобы его никто не сбил, и тем самым спас жизнь остаткам экипажа. Перед тем, как перейти на свой курс, он отсалютовал пилоту союзного самолета. После долгих лет испытаний, выпавших на долю обоих пилотов, они нашли друг друга в 1990 году и стали лучшими друзьями. В 2008 году они оба умерли в глубокой старости почти одновременно, с разницей в пару месяцев.

Источник: КиноГалерея.com
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно