cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Суд отказал спикеру ВР Владимиру Рыбаку

Суд отказал спикеру ВР Владимиру Рыбаку


Коллегия судей Киевского апелляционного административного суда по Рыбака безотлагательно рассмотрела его апелляционную жалобу.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат нескольких предыдущих созывов Юрий Кармазин.

"На этом хорошие новости для Председателя Верховной Рады Украины В.В. Рыбака закончились. Коллегия судей в составе судьи Кузьменко В.В., судей Степанюк А.Г., Василенко Я.М. 21 июня 2013 вынесла постановление, которым "Апелляционную жалобу Председателя Верховной Рады Украины Рыбака Владимира Васильевича, лица, присоединившиеся к апелляционной жалобе Балоги Павла Ивановича и апелляционную жалобу Балоги Павла Ивановича на постановление Окружного административного суда г. Киева от 11.06.2013 года, по делу по иску Кармазина Юрия Анатольевича к Председателю Верховной Рады Украины Рыбака Владимира Васильевича, третье лицо Верховная Рада Украины о признании противоправной бездеятельности и обязательстве совершить определенные действия - оставить без удовлетворения Постановление Окружного административного суда г. Киева от 11.06.2013 года - оставить без изменений. "

Безусловно - это прецедент. Ведь суд признал, что обычный гражданин Украины может обратиться в суд с иском к Председателю Верховной Рады Украины и добиться признания его бездеятельности противоправной.

Хотелось бы верить, что отныне "священных коров" для реализации ст. 55 Конституции Украины права на обжалование в суде решений, действий или бездеятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных и служебных лиц - не существует!

Как бы ни называли нас - "рядовой гражданин" или "люди с улицы" - именно так относились ко всем гражданам, кто осмелился судиться с самим Председателем Верховной Рады, его представители в судах, в том числе и ко мне. Считаю, что высшего звания, чем Гражданин Украины - не существует! Это звучит гордо для каждого из нас!

Какое же решение теперь должен выполнить Председатель Верховной Рады?

Постановление вступило в законную сил и с этого дня. Верю, что придет время, когда Конституцию будут уважать и выполнять все - от начальника ЖЭКа до Президента Украины ", - написал Ю.Кармазин.

Напомним, Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак обжаловал решение суда, обязывающее его изъять удостоверения народных депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского.

Как сообщалось ранее, Окружной административный суд Киева обязал В.Рыбака изъять удостоверение и карточки для голосования депутатов П.Балоги и А.Домбровского. Такое решение суд принял по иску бывшего народного депутата Ю.Кармазина.

8 февраля Высший админсуд по иску Ю.Кармазина счел невозможным установить результаты выборов в двух округах - № 11 (Винницкая область) и № 71 (Закарпатская область), несмотря на то, что ЦИК признала избранными в этих округах и зарегистрировала народными депутатами, соответственно, А.Домбровского и П.Балогу, после чего они приняли присягу. ВАСУ отменил постановление ЦИК в части регистрации указанных народных депутатов и признал отсутствие у них статуса и полномочий народных депутатов. 14 февраля В.Рыбак сообщил, что направил в Конституционный Суд представление относительно соответствия Основному Закону решения ВАСУ о лишении П.Балоги и А.Домбровского полномочий. 13 мая правительство одобрило проект закона о проведении повторных выборов народных депутатов в семи одномандатных округах: № № 94, 132, 194, 197, 223, 11 и 71. Оппозиция настаивает на проведении перевыборов лишь в 5 округах, поскольку считает решение суда относительно А.Домборовського и П.Балоги неправомочным. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно