cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Дьявольское невезение Рахима Чахкиева

Дьявольское невезение Рахима Чахкиева


Что-то странное творится с российскими боксерами, чертовщина какая-то…. Они сражаются с чемпионами, выглядят неплохо и кажется, что вот-вот станут ими сами, но потом картина кардинально меняется и следует обидное поражение. Обидное, не в силу симпатий, а попросту — справедливости. Проводников, Лебедев, а теперь и Чахкиев. За шаг до победы, имея возможность закончить бой досрочно, Рахим Чахкиев проиграл нокаутом в 8 раунде.

Первородная мощь, ярость на грани безумия, дикий напор и сгорание в собственном темпе… Вы не находите, что это очень по-русски?

Бой начался лихо. Всего десять секунд потребовалось россиянину, чтобы почувствовать ударную дистанцию, и он начал проводить спуртовые атаки. Бил он так часто, что поначалу не было заметно, что большая часть ударов уходит в блок.

Скажите, давно вы видели двадцатиударную комбинацию? На второй минуте боя Влодарчик – Чахкиев она была. Польский Дьявол начал отвечать только в конце раунда, но бил точнее. Нельзя сказать, что атака Рахима не принесла плодов – на брови у Влодарчика появилось рассечение, но поляк выстоял.

Второй раунд прошел спокойнее, а в третьем претендент заметно замедлился и стал бить реже. В одном из эпизодов после сильнейшего правого бокового, поляка "повело", а Чахкиев сразу добавил таким же ударом и чемпион опустился на колено. Он не был потрясен и без проблем достоял до гонга. Повторно пересматривая поединок, я заметил, что поляк улыбался во время отсчета и в следующем раунде показал уровень: россиянин уставал, терял скорость и уже не с таким запасом уклонялся от ударов. Бросалось в глаза и то, что Влодарчик предугадывал на замахе удары Чахкиева. Впервые в этом бою, правым боковым, обогнув руку Рахима, поляк здорово его достал. Тем не менее, все четыре раунда Чахкиев взял.

И вот Дьявол начал боксировать не первым номером, но при этом, не уступая инициативы. Силы он сохранил, потому что выбросил в два раза меньше ударов. Он выглядел быстрее и в целом отыграл один балл. Последний всплеск активности от Чахкиева произошел в шестом раунде, но теперь поляк не прятался за блоком, а пробивал навстречу и россиянин впервые пошел в клинч. Кто мог подумать, что именно из клинча Влодарчик его и отправит в нокдаун? Классический элемент американской школы бокса – удар в клинче. Удар чемпиона был настолько образцово исполнен, что заслуживает права быть представленным в Международном бюро мер и весов. После хирургически точного и быстрого удара, Чахкиеву отсчитали нокдаун. К счастью до гонга оставалось секунд десять, которые закончились вместе с отсчетом…

Рахим понимал, что бой выравнивается и ему нужно вести себя активнее. Казалось, что он сумел вернуть инициативу, но Влодарчик стал бить навстречу уже не джебы, а боковые и вкладывать в них вес. Первая двойка прошла низко, но вторая легла точнее, между ухом и затылком и ноги претендента предательски подогнулись и выпрямились. Его болтало, и следующий левый сбил его с ног. Пока гонг спасал Чахкиева, но становилось тревожно: соперники сравнялись по очкам, а оставалось еще пятнадцать минут боя. Восьмой раунд стал последним: Чахкиев двигался тяжело, застаивался после ударов и в одном из разменов в третий раз оказался в нокдауне: опять боковой, теперь справа, и снова низко опущенные руки россиянина не успели прикрыть голову. Почти сразу после того, как бой продолжился, Влодарчик в очередной раз пробил навстречу, и рефери остановил поединок, не открывая счета…

Если бокс — это шахматы, то в этом бою чемпион разыграл гамбит Али. Дав сопернику вымахаться и проиграв начало боя, он наверстал свое позже. Если бокс это шахматы то польский боксер – гроссмейстер: то, что мы видели не случайность, в поединке с Денни Грином он уже пробовал эту стратегию. Я говорил в анонсе к этому бою о том, что выносливость россиянина будет играть определяющую роль. Если бы он смог выдержать высокий темп раунда до средних раундов, скорее всего, победил бы.

Есть вопросы и к штабу претендента. Стратегия на быстрый нокаут себя не оправдала, и это стало понятно к четвертому раунду, тем не менее, в действиях Рахима не появилось ничего нового, он так же бил многоударные комбинации по блоку Влодарчика, пропуская все чаще.

Влодарчик получил сегодня не только признание в своем мастерстве, но и самый большой чек в своей карьере. Не без проблем, (что уже стало традицией для боев на выезде), но он остался чемпионом. Зрители получили свое зрелище, которое смотрелось на одном дыхании. Организаторы получили ожидаемые прибыли. Но больше всех получил Чахкиев. Он заработал бесценный опыт: жизненный и боксерский и это тот случай, когда в поражении скрыта победа. Он показал, что у него есть потенциал стать чемпионом, показал характер и желание. Будем надеяться, что еще увидим этого панчера в больших боях.

Печально, что уже третий россиянин проигрывает в чемпионском бою в этом году. И радостно оттого, что на постсоветском пространстве есть боксеры, которые в таких боях участвуют. Немного везения, немного рассудительности и немного вашей поддержки. Вот и все, что им нужно, что бы стать чемпионами. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно