cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / "Свобода" одобряет приход Яценюка на встречу к Президенту

"Свобода" одобряет приход Яценюка на встречу к Президенту


Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк, придя на встречу с Президентом, предпринял первый шаги к предметному диалогу между властью и оппозицией.

Такое мнение выразил народный депутат от фракции "Свобода" Юрий Михальчишин в эфире "Шустер Live".

"Формат диалога - это не просто когда кто-то говорит, а кто-то другой слушает, а потом они меняются местами. Диалог должен быть предметным, сфокусированным и концептуальным. В действительности, я думаю, что первые, вступительные, увертюрные шаги к этому предпринял Арсений Яценюк", - отметил Михальчишин.

При этом нардеп подчеркнул, что лидер "Батьківщини" на встрече представлял не только свою политическую силу, но и всю оппозицию в целом. "Никто не сомневается, что Арсений Яценюк на этой встрече представлял не только себя как физическое лицо, и не только себя как лидера фракции "Батьківщина". Он был делегирован от оппозиции в целом, поэтому, думаю, мы ничего не потеряли в плане осведомленности о процессах, состоявшихся во время встречи с Виктором Януковичем", - отметил свободовец.

По словам Михальчишина, в настоящее время диалог между властью и оппозицией может развиваться и в стенах парламента, и за его пределами, причем не только при участии лидеров фракций, но и других народных депутатов. "Мы не говорим о каком-то фундаментальном, эпохальном событии, которое уже произошло и оказывает решающее влияние на дальнейшие процессы. Просто начался один из витков диалога оппозиции и власти", - отметил он, добавив, что это нормальная составляющая часть европейской политической культуры.

Как сообщал Укринформ, 20 июня в Администрации Президента состоялась встреча Главы государства с руководителями фракций. От оппозиции на встречу пришел только лидер "Батьківщини" Арсений Яценюк. Председатель фракции УДАР Виталий Кличко заявил, что на Банковую не пойдет, отметив, что Президент должен выступить в стенах парламента. От встречи также отказался лидер "Свободы" Олег Тягныбок. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно