cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Вчера в Турции стартовал чемпионат мира по футболу U-20

Вчера в Турции стартовал чемпионат мира по футболу U-20


Испания и Франция одержали уверенные победы.

Группа А

Долгое время французы не могли сломить сопротивление соперника. Гана построила свою игру от обороны, стараясь поймать раскрывающегося соперника на контратаках. Французы больше владели мячом и чаще создавали угрозу на ворота соперника, однако долгое время это не приносило успеха.

Зато как только Франция повела в счете, ее остановить было уже нельзя. В течение трех минут Трехцветные отличись двумя мячами, в центре внимания которых был Жоффри Кондогбья. Сначала он отличился после передачи с левого фланга Диня, а потом и сам ассистировал Саного. Снял все вопросы относительно победителя встречи еще десять минут спустя Баэбек.

Гана хотя бы один мяч в этой игре заслужила, и его ближе к концу встречи провел вышедший только на замену форвард принадлежащий Ювентусу Буачи.

Франция - Гана 3:1

Голы: Кондогбья, 65, Саного, 68, Баэбек, 79 — Буачи, 85

Франция: Ареола, Фулкье, Умтити, Сарр, Динь, Кондогбья (Лемина, 90+3), Верету, Погба, Таувин (Нгандо, 66), Саного (Босетти, 82), Баэбек

Гана: Антви, Нкетия, Лартей, Аттама, Офори (Баба, 79), Дункан, Анаба (Буачи, 69), Оджер (Ашия, 74), Ачампонг, Нар, Ассифуа

Победа Испании над США получилась вообще легкой и простой. По статистике матча многие будут говорить, мол, испанцы лучше реализовали свои моменты, но на самом деле Красная Фурия имела огромный запас, несмотря на четыре мяча разницы по ходу встречи.

Никто и не сомневался, что героями встречи стали Хесе Родригес и Жерар Деулофеу, они оба записали по два мяча на свой счет, а Деулофеу еще и одну результативную передачу партнеру отдал. Решающим моментом поединка можно называть конец тайма, когда испанцы выстрелили дуплетом, лишив США даже теоретических шансов на победу.

Зато игрок штатников Луис Хиль может гордиться самым красивым голом встречи — его выстрел в девятку с 20-ти метров был даже получше первого мяча Деулофеу.

Испании и Франции предсказывали трудности в этой группе, однако что-то две другие потенциально крепкие команды на деле оказались далеко не самыми опасными.

США — Испания 1:4

Голы: Хиль, 77 — Хесе, 5, 44, Деулофеу, 42, 61

США: Кроппер, Йелдин, Станко, Торре, Окегуэда, Хойя, Трапп, Вильярреал (Лопес, 72), Хиль, Гарсия (Куэвас, 56), Эрнандес (Родригес, 46)

Испания: Сотрес, Манкильо, Исраэль, Оседе (Льоренте, 74), Кампанья (Рубен Гарсия, 70), Оливер, Сауль, Сусо, Деулофеу, Хесе (Алькасер, 76), Бернат

Группа В

Как ни парадоксально прозвучит, но, похоже, корейцы вышли на игру против Кубы с недооценкой соперника. Слишком уж спокойно и даже вальяжно они начали поединок, пропустив в дебюте от Майкеля Рейеса. Центрфорвард кубинцев воспользовался не лучшими действиями голкипера соперника.

Буквально сразу после пропущенного мяча Корея пошла вперед, все-таки класс команды Ли Кван Чжона будет повыше. Несколько шансов реализовать не удалось, однако в дебюте второй половины все тот же Рейес нарушил правила в своей штрафной, и Квон Чан Хун с пенальти был точен.

Впрочем, ничья Корею явно не устраивала, поскольку она продолжала давить на ворота противника. В конце концов, противник таки не выдержал, пропустив за несколько минут до конца встречи.

Куба — Корея 1:2

Голы: Рейес, 7 — Квон Чан Хун, 51 (пен), Рью Сьен Ву, 83

Куба: Санчес, Вакеро, Мартинес, Пьедра, Лабрада, Дис, Луис, Эрнандес, Моралес (Капоте, 76), Перес (Андерсон, 83), Рейес

Корея: Ли Чан Кьюн, Сим Сан Мин, Йон Чжей Мин (Ву Чжу Сун, 59), Сон Чжу Хун, Ким Чжон Хван, Ким Сун Ву, Квон Чан Хун (Ким Хьюн, 66), Рью Сьен Ву, Ли Чан Мин, Кан Сан Ву, Чо Сук Чжа (Хан Сун Гью, 90)

Сборная Португалии на чемпионате Европы год назад поражала напряженными результативными поединками. Матч с Нигерией вышел точно таким же по своей сути — интересным и богатым на голы.

В первом тайме лучшей действовали европейцы, дважды поразив ворота соперника. Хорош был Брума, который после передачи Жоау Мариу здорово разобрался в ситуацию, не оставив шансов голкиперу гостей. Спустя несколько минут вратарь Окани сыграл не совсем надежно после удара с острого угла, что позволило Аладже буквально завести мяч в пустые ворота.

Все полностью изменилось после перерыва, когда Нигерия добавила в активности, вынуждая регулярно ошибаться и так далеко не самую надежную оборону португальцев. Роль лидера атак взял на себя капитан Суперорлов Аджагун. Он забил два совсем разных мяча: реализовал выход один на один и забил красивым обводящим ударом со средней дистанции.

Старательность Нигерии, их огромная воля были уничтожены буквально сразу, когда Брума еще раз доказал свой класс в завершении атак, мастерски воспользовавшись передачей из глубины.

До конца встречи оставалось еще больше 20-ти минут, могло произойти все что угодно. Однако счет так и не изменился. Слишком уж болезненный удар получили нигерийцы сразу после того как отыграли два мяча.

Нигерия — Португалия 2:3

Голы: Аджагун, 57, 67 — Брума, 30, 69, Аладже, 34

Нигерия: Окани, Шеху, Окори, Амафуэле, Маду, Агбойи, Олайтан (Агбо, 74), Аджагун, Осучукву (Эгбеди, 61), Умар, Кайоде (Геро, 90+1)

Португалия: Жозе Са, Канселу, Тьяго Феррейра, Эдгар Йе, Мика, Андре Гомеш, Жоау Мариу, Рикарду Алвеш (Агоштиньо Ка, 72), Брума, Аладже (Рикарду Эшгайо, 61), Рикарду (Кавалейру, 61) Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно