cl
Погода -10° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Спорт / Воронин: "Сборная? Надо давать дорогу молодым"

Воронин: "Сборная? Надо давать дорогу молодым"


Украинский нападающий Андрей Воронин поделился своими впечатлениями от работы вместе с московским Динамо на первом сборе в Швейцарии, а также сказал пару слов о сборной Украины.

Напомним, что завершившийся сезон Воронин провел в аренде в Бундеслиге, в составе Фортуны. А теперь по окончанию срока аренды вернулся в Динамо.

О Петреску:

"Разговор с Даном Петреску был, но я бы не хотел вдаваться в детали беседы. Могу сказать только то, что мы поговорили прямо на поле после тренировки. Был нормальный конструктивный диалог".

"Его эмоциональность должна помогать. Но все зависит от конкретных обстоятельств. Еще когда я играл за Динамо, а Петреску тренировал Кубань, румын запомнился тем, что не сдерживал эмоции. Все время что-то пытался подсказывать. Из тех десяти дней, что я тренируюсь с Динамо, уяснил одно: Петреску ненавидит проигрывать, ему бы каждый день побеждать".

О Ливерпуле:

"Ливерпуль показывал зрелищный футбол. Меня тогда снабжали мячами мастера мирового класса. Надо было только вовремя открываться. Но в Динамо все сложилось. Мы с нетерпением ждали каждых выходных".

О своем возрасте (33 года):

"Мне нравится мой возраст. Конечно, тридцать — не двадцать. Но у молодых никогда не будет столько опыта. Вы посмотрите на Гиггза. Как он играет! Или Семак. Если бы Сергей не завершил карьеру, в будущем сезоне он бы выглядел не хуже, чем в прошлом. Я, например, с течением времени изменил свой взгляд на футбол. Лучше стал видеть поле".

Об аренде в Фортуне:

"С самого начала я оказался не готов на сто процентов. У меня не было предсезонки. Начались проблемы со спиной. А команда играла, набирала очки. Действовала Фортуна от обороны, и взаимопонимания с игроками я найти не сумел. Во второй половине все вроде бы стало налаживаться, но тут мне на тренировке партнер по команде сломал нос в трех местах. Я лечился три месяца. Тем временем сезон подошел к концу".

О сборной Украины:

"Я очень рад, что команда изменилась за последнее время. Вместо контратакующего стала исповедовать наступательный стиль. Мое возвращение? Я завершил карьеру в ней год назад после долгих и мучительных размышлений. Надо давать дорогу молодым. А я лучше поеду в Бразилию туристом". Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно