cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / WSR: Вандорн выиграл первую гонку на Moscow Raceway

WSR: Вандорн выиграл первую гонку на Moscow Raceway


Гонщик команды Fortec Стоффель Вандорн одержал победу в первой гонке уик-энда Формулы Renault 3.5 на трассе Moscow Raceway. Бельгиец уверенно лидировал со старта и до финиша, проехав и лучший круг.

Для россиян гонка оказалась неудачной. С утра лучше всех квалифицировался Сергей Сироткин, показавший 13-е время, но в последнем повороте прогревочного круга его машина замерла прямо посреди трассы, и Сергей не смог стартовать. Михаил Алёшин, Даниил Мове и Николай Марценко оказались далеко позади, и долгое время боролись между собой, а также напарником Мове, Лукасом Форести, за 18-ю позицию.

В итоге Мове удалось опередить Форести, но когда то же самое попытался сделать Марценко, произошло столкновение. Машину бразильца перевернуло, и он вылетел с трассы вверх колёсами. Николай первым бросился на помощь сопернику, и помог ему вылезти из кокпита.

Первая десятка финишировала практически в том же порядке, что и стартовала - лишь Уилл Стивенс смог опередить дебютанта Уильяма Буллера. Лидер чемпионата, Кевин Магнуссен, после наложенного на него штрафа стартовал лишь 17-м, и сумел пробиться на 11-ю позицию, не набрав зачётных очков. В результате Вандорн сумел сократить своё отставание от датчанина в чемпионате с 29 до 4 очков.

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно