cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
22.06.2013 | 13:34 (Киев) | Политика | ZIK.ua

Кличко: Немецкий министр просит украинскую оппозицию о едином кандидате


Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле призвал украинские оппозиционные силы выдвинуть единого кандидата на президентских выборах.

Об этом сообщил лидер "УДАРа" Виталий Кличко в интервью "Радио Свобода", говоря о результатах встречи представителей оппозиции с Вестервелле.
"Да, действительно, мы говорили о действиях оппозиции, и господин Вестервелле выразил очень важную просьбу по объединенным действиям. Объединенно работать не только в парламенте, но и выдвинуть единого кандидата на президентских выборах 2015 года", - рассказал Кличко.
На уточняющий вопрос, предлагал Вестервелле говорить о едином кандидате уже сегодня, лидер "УДАРа" ответил: "Предлагал. Но на сегодняшний день, я уверен, и Арсений Яценюк говорил, что еще рано об этом говорить".
Вместе с тем он выразил уверенность, что оппозиционные силы должны объединить усилия и в ближайшее время выдвинуть единого кандидата, который имеет высокие шансы победить Виктора Януковича.
Как известно, "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" договорились о поддержке единого кандидата только во втором туре президентских выборов, а в случае, если выборы будут проходить в один тур - в первом.

Источник: ZIK.ua
 
Читать все новости в "Актуально"