cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
22.06.2013 | 15:19 (Киев) | Экономика | Укринформ

Изъятие угля на Кировоградщине: версия другой стороны


Частное предприятие "Виктория" - владелец склада в пгт Новоархангельск на Кировоградщине, с которого на прошлой неделе при содействии правоохранительных органов вывозили якобы украденный уголь, заявляет, что документы на изъятие были оформлены с грубыми нарушениями.

Об этом агентству УНН, которое раньше сообщило об операции МВД по изъятию похищенного угля со ссылкой на собственный источник, сообщил руководитель ЧП "Виктория" Олег Филинский.

"13 июня 2013 года представители ООО "ЭльВик-Тур" (г.Херсон) в сопровождении группы лиц, которые представились частным охранным агентством, произвели силовой захват склада в пгт Новоархангельск, который принадлежит ЧП "Виктория". На данном складе находилось более 1000 тонн угля, владельцем которого является ЧП "Виктория". Представители ООО "ЭльВик-Тур" при содействии правоохранительных органов, ссылаясь на постановление местного суда, захватили складские помещения и начали готовить уголь к вывозу. При этом в определении суда не было указано, какое именно имущество и в каком количестве должно изыматься. А процесс изъятия не был оформлен в соответствии с нормами действующего законодательства", - рассказал Филинский.

По его словам, руководство фирмы обратилось в правоохранительные органы и прокуратуру с просьбой пресечь незаконные действия, а также привлекло к делу охранное и адвокатское агентства.

"По требованиям адвокатов дать пояснения и документальное подтверждение правомерности проведенных на складе ЧП "Виктория" действий, представители правоохранительных органов и ООО "ЭльВик-Тур" удалились в срочном порядке без объяснений, и даже не опечатано помещение, в котором якобы находится спорное имущество", - отметил он.

Филинский также проинформировал, что в настоящее время контроль над складом возвращен владельцу, идут судебные разбирательства относительно правомерности действий обеих сторон.

Напомним, 15 июня появилась информация, что МВД возбудило уголовное дело по факту незаконного присвоения угля бывшим директором черкасского коммунального предприятия "Облтопливо" Алексеем Тернавским. Уголь якобы был вывезен в соседнюю область - на склад в пгт Новоархангельск, откуда его при участии милиции начали вывозить по санкции суда. В то же время действиям правоохранителей препятствовала частная охранная фирма, ссылаясь на договор с ЧП "Виктория".

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"