cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / WEC: Стартовал марафон "24 часа Ле-Мана"

WEC: Стартовал марафон "24 часа Ле-Мана"


Во Франции стартовала знаменитая гонка "24 часа Ле-Мана". В этом году ей исполняется 90 лет.

Перед стартом над кольцом "Сарте" начался небольшой дождь. Тем не менее, большая часть трека практически сухая, гонщики начали гонку на сликах. Несмотря на то, что пилоты Audi демонстрировали заметное преимущества на тестах и в квалификации, завоевав три первых стартовых позиции, гонщик Toyota Николя Лапьер уже на старте прошёл два экипажа немецкой команды, и навязал серьёзную борьбу за лидерство третьему, в котором за руль сел победитель двух последних гонок в "Ле-Мане" Андре Лоттерер.

Вторая машина Toyota, ведомая Энтони Дэвидсоном, также успешно атаковала Audi - Дэвидсон уже в первых поворотах прошёл Лукаса ди Грасси, а на втором круге опередил и Алана Макниша. Более того - совсем недалеко от лидеров были и пилоты Rebellion Racing, Ник Хайдфельд и Андреа Беличчи.

Однако уже после двух кругов на трассе появилась машина безопасности - в серьёзную аварию попал Aston Martin Racing под номером 95, выступающий в любительском зачёте LMGTE Am. За рулём в полностью датском экипаже в этот момент находился Алан Симонсен.

Экипаж российской команды G-Drive Racing, выступающий в классе LMP2, пока сохраняет вторую позицию в категории. На стартовом отрезке за руль сел Джон Мартин. А вот их напарники из Delta ADR были вынуждены заехать в боксы - в настоящий момент механики пытаются починить машину, которой управляет Шинджи Накано. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно