cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Досуг / Кино / Шурочка из "Служебного романа" отмечает свое 80-летие

Шурочка из "Служебного романа" отмечает свое 80-летие


Актрису Людмилу Иванову поздравляют с днем рождения.

22 июня свой день рождения отмечает изветная актирса театра и кино Людмила Иванова, известная по фильму "Служебный роман", где она исполнила роль сборщика денег, неподражаемой Шурочки.

На счету Людмилы Ивановой более 80 ролей, созданных на экране. Среди них почти нет главных героинь. Снимали ее, в основном, в эпизодах. Но каждая работа — яркий колоритный образ, не оставляющий равнодушным зрителя.

Такой же Людмила Ивановна была и на сцене "Современника". Она играла в самых первых спектаклях: "Вечно живые", "Пять вечеров", "Голый король". Затем участвовала в знаковых постановках: "Обыкновенная история", "Народовольцы", "Большевики", "Эшелон", "Три сестры", "Любовь и голуби", "Крутой маршрут".

Конечно, как и все актрисы, Людмила Иванова мечтала о красивых ролях. Но так уж случилось, и в театре и в кино ей довелось играть энергичных теток, различных неугомонных соседок и даже старух. И все же, как признается актриса: "Мне дороги все мои старухи и как художнику интересны. Пятнадцать Клавдий, шесть Марий, четыре Зинаиды, три Шуры, Анфиса, Ефросинья, Васюта, Груша… И всех их я очень люблю".

Одной из самых известных ролей в кино Людмилы Ивановой, безусловно, является бухгалтер Шурочка в комедии Эльдара Рязанова "Служебный роман". Актриса создала очень яркий образ – точный портрет профсоюзной неугомонной деятельницы. Настолько неугомонной, что после выхода фильма на экраны ее сына в школе спрашивали: "Неужели твоя мама такая дура?!"

Людмила Иванова известна также своими бардовскими песнями, которые начала писать еще в 60-е годы. В театре ее первая песня прозвучала в спектакле "Пять вечеров". Впоследствии ее песни исполняли известные певицы, такие, как Анна Герман, Майя Кристаллинская, Гелена Великанова.

Это ей принадлежат такие строки, как "Только мне все кажется, почему-то кажется, что между мною и тобой ниточка завяжется", или "Приходит время, с юга птицы прилетают, люди головы теряют, и не до сна..."

kp.ua Источник: SiteUA.org

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно