cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
22.06.2013 | 20:25 (Киев) | Спорт | F1news.ru

WEC: "24 часа Ле-Мана" - положение после четырёх часов


После первых четырёх часов суточной гонки и Ле-Мане в абсолютном зачёте по-прежнему уверенно лидируют гонщики Audi. Несмотря на то начинающийся, то прекращающийся дождь, все три машины немецкого коллектива продолжают наращивать свой отрыв от конкурентов.

Первое место занимает экипаж Лоттерер/Фасслер/Трелюйе, выигравший две последних гонки на кольце "Сарте". Благодаря Андре Лоттереру, начинавшему гонку, их отрыв от преследователей достиг почти минуты. В настоящее время за руль сел Бенуа Трелюйе.

Вторым едет экипаж Audi №2, где Алана Макниша сменил Лоик Дюваль. Третье место занимает Audi №3, где дебютировавшего в Ле-Мане Лукаса ди Грасси сменил Оливер Джарвис.

Лучший экипаж Toyota, Дэвидсон/Буэми/Сарразен, откатился на четвёртое место, несмотря на то, что провёл на один пит-стоп меньше, чем соперники. Другая Toyota, которой управлял Николя Лапьер, на третьем часу неожиданно остановилась, но через несколько секунд продолжила гонку.

В категории LMP2 лидирует команда OAK Racing, за которую выступают Оливье Пла, Дэвид Хейнемейер-Ханссон и Алекс Брандл. Российский экипаж G-Drive Racing к началу второго часа откатился во второй десяток в своей категории, однако к четвёртому вновь поднялся на второе место. После Джона Мартина и Майка Конвэя за руль сел Роман Русинов.

В LMGTE Pro на первых местах расположились две машины Aston Martin Racing. Лидирует Фредерик Маковецки (№99), вторым едет Стефан Мюкке (№97).

Среди любителей в LMGTE Am какое-то время пелотон возглавлял экипаж Dempsey Del Piero с Патриком Лонгом за рулём Porsche 911 GT3, но на втором часу гонки его опередили две Ferrari команды AF Corse. Первое место занимает Джек Гербер на машине №61, второе - Лоренцо Казе на 55-й.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"