cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / WEC: Позади 8 часов гонки "24 часа Ле-Мана" - проблемы у Audi

WEC: Позади 8 часов гонки "24 часа Ле-Мана" - проблемы у Audi


Незадолго до наступления ночи сразу два экипажа Audi столкнулись с проблемами. На машине №1, на которой выступают фавориты гонки, Андре Лоттерер, Марсель Фасслер и Бенуа Трелюйе, возникли проблемы с генератором. Механикам удалось их решить, однако экипаж не только потерял лидерство, но и откатился далеко назад, в третий десяток абсолютного зачёта.

Практически в то же время пострадала и машина №3. Оливер Джарвис в трафике пробил колесо и был вынужден медленно возвращаться в боксы для его замены. В результате экипаж ди Грасси/Жене/Джарвис уступил напарникам более круга, и пропустил вперёд обе машины Toyota.

В лидерах осталась лишь одна машина Audi, под номером 2, в настоящий момент ведомая Томом Кристенсеном. Правда, преимущество этого экипажа над конкурентами из Toyota составляет уже 2 минуты 40 секунд. Однако в условиях постоянно начинающегося и прекрающегося дождя случиться может всё, что угодно.

К тому же на трассе регулярно появляется автомобиль безопасности. Так, по ходу шестого часа гонки он выезжал дважды, и оба раза из-за обломков, которые оставили машины Signatech Alpine №36 и Lotus №32.

В категории LMP2 какое-то время лидировала российская команда G-Drive, однако после очередных пит-стопов потеряла несколько позиций. На первое место в классе вновь вышел экипаж OAK Racing в составе Багетт/Гонсалес/Плоумэн. Впрочем, борьба за победу тут ещё далеко не окончена.

В LMGTE Pro по-прежнему борьба за лидерство разворачивается между экипажами №97 и №99 Aston Martin Racing и заводским Porsche №92. В настоящий момент лидирует машина №99, за рулём которой находится Бруно Сенна, но его отрыв от Ричарда Литца на Porsche минимален.

В LMGTE Am машины Ferrari заводской команды AF Corse потеряли лидерство, уступив командам на Porsche. В этот момент лидирует экипаж Рид/Рода/Руберти команды Proton, а второе место занимает Патрик Лонг из Dempsey Del Piero. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно