cl
Погода -9° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
23.06.2013 | 02:19 (Киев) | Политика | ТЕЛЕГРАФ

Яценюк поблагодарил Юлию Тимошенко и ее дочь


Яценюк вручил премию участникам творческого конкурса VII международного благотворительного фестиваля для детей социально незащищенных слоев.

Конкурс проходит под патронатом Юлии Тимошенко, почетным президентом которого является Евгения Тимошенко.

На вручении премии Арсений Яценюк поблагодарил Евгению Тимошенко за продолжение дела, которое инициировала ее мама: "Ты - достойная дочь своей очень сильной и красивой мамы".

Арсений Яценюк вручил премии "за авторское исполнение" Джуниору Падалу и Ричарду Грасиана. Ребята - братья. Когда они остались без родителей, Джуниора и Ричарда вместе с еще тремя детьми из этой семьи усыновила семья, в которой уже росли четверо детей.

Ричар и Джуниор получили профессию повара. Но кроме этого они сами пишут и читают рэп. Он поздравил приемную маму Джуниора и Ричарда: "У вас просто невероятные ребята", - сказал Арсений Яценюк.

В интервью журналистам Арсений Яценюк отметил: "Я лично благодарен Юлии и Евгении Тимошенко, основавшим этот фестиваль, который дает возможность детям действительно почувствовать, что у них есть будущее. Потому что самый большой капитал и самая большая наша ценность - это украинская молодежь".

"Мы готовы вместе помогать, чтобы эти дети почувствовали себя достойными гражданами нашей страны", - подчеркнул он. Арсений Яценюк подчеркнул, что был поражен участниками, которым сегодня вручал премии. По его словам, они не только сами поют рэп - "они мечтают помочь таким же детям, как они, чтобы они также самореализовывались".

Евгения Тимошенко поблагодарила всех партнеров и друзей фестиваля и призвала к участию в Восьмом фестивале следующего года.

Напомним, с 2007 года международный фестиваль детского творчества "Навстречу мечте" помогает детям с тяжелой судьбой поверить в себя, раскрыть свой потенциал и найти поддержку взрослых. С 2009 года фестиваль проходит под патронатом Юлии Тимошенко, а Почетным президентом фестиваля является Евгения Тимошенко. За годы существования фестиваль посетило более 5000 детей, присоединилось десятки новых партнеров и звезд. Сотни детей нашли наставников и друзей среди партнеров фестиваля, и более десяти из них были усыновлены.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"