cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / WSR: Вандорн выиграл вторую квалификацию, Сироткин шестой

WSR: Вандорн выиграл вторую квалификацию, Сироткин шестой


Гонщик команды Fortec Стоффель Вандорн показал лучшее время во второй квалификации Формулы Renault 3.5 на трассе Moscow Raceway. Бельгиец проехал круг за 1:20.025, что стало рекордом трассы в этой конфигурации. Показавший второе время Уилл Стивенс из команды P1 уступил ему более 0,4 секунды.

С утра над трассой Moscow Raceway вновь висели тучи, временами начинался дождь, но к старту сессии асфальт оставался сухим, и все пилоты немедленно отправились на свои первые попытки. Борьбу за первую строчку начали Вандорн, Кевин Магнуссен и Найджел Мелькер.

К середине сессии все пилоты вернулись в боксы, лидировал Магнуссен. Через несколько минут гонщики начали возвращаться на трассу, но сессия была прервана красными флагами из-за схода Артура Пика - сломалась коробка передач. Вскоре машину француза убрали с трассы, и заезды возобновились.

Незадолго до клетчатого флага серьёзно прибавить удалось российским гонщикам. Лучшее время, с большим отрывом от конкурентов, установил Вандорн, однако второе, третье, и четвёртое места занимали наши соотечественники: Сироткин, Алёшин и Мове соответственно.

На последних секундах россиян оттеснили с первых рядов, а уйти на финальную попытку им не удалось - за 9 секунд до конца времени сессии с трассы вылетел Оливер Уэбб, а также сломалась машина у Николая Марценко, и на трассе появились красные флаги. Тем не менее, Сироткин оказался шестым, а Алёшин и Мове - в десятке лучших.

Результаты готовятся... Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно