cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Кулинария / Домашний сыр с зеленью и тмином

Домашний сыр с зеленью и тмином


Ингредиенты:1л кефира1л молока6 яиц4 ч. ложки соли (или по вкусу)1/3 ч. ложки красного острого перцащепотка тмина1 зубчик чесноканебольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лукПриготовление:1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).5. Убрать в холодильник на несколько часов.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно