cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
Кулинария | Смачно

Сырно-рисовые шарики «Арансини» от Эктора Хименеса-Браво


ИнгредиентыСыр мягкий, тертый 2ст.л.Масло сливочное 1ст.л.Мука 1ст.л.Молоко 2ст.л.Фисташки 100гРизотто 250гМускатный орехпо вкусуГорошек зеленый свежий или замороженный 2ст.л.Соус маринара 100гЯйцо 2штПанировочные сухарипо вкусуМука для панировкипо вкусуРастительное масло для жаркипо вкусуСпособ приготовленияРазогреваем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем щепотку мускатного ореха и муку. Обжариваем до получения легкого кремового оттенка и вливаем немного молока — смесь не должна быть жидкой. В блендере измельчаем фисташки и добавляем их к масляно-мучной смеси. Сюда же добавляем тертый сыр и зеленый горошек. Выкладываем начинку на тарелку и охлаждаем. Соус разогреваем на горячей сковороде, добавив на нее немного воды или бульона. В сковороде разогреваем растительное масло (слой не менее 1 см толщиной). Руки смачиваем водой, берем небольшую порцию ризотто и формируем шарики. Делаем в шарике углубление, закладываем внутрь начинку и запечатываем шарик.

 
Читать все новости в "Актуально"