cl
Погода -8° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Досуг / Туризм / Французам рассказали как вести себя с туристами разных национальностей

Французам рассказали как вести себя с туристами разных национальностей


Совет по туризму Парижа планирует помочь улучшить репутацию столицы Франции в противовес грубости, недопниманию и агрессивному настрою обслуживающего туристов персонала страны по отношению к 29 миллионам иностранцев, которые посещают город и окрестности каждый год.
Совет по туризму наряду с Парижской торговой палатой выпустил руководство под названием "Do You Speak Touriste?", предлагая продавцам магазинов, отельерам, рестораторам и таксистам по стране рекомендации в отношении того, как иметь дело с иностранными гражданами. "Цель состоит в том, чтобы бороться против плохой репутации Парижа и парижского региона, - сказал Жан-Пьер Блат, генеральный директор Совета по туризму Парижа. - Вы не должны приветствовать японских туристов так же, как итальянских. Существуют менталитеты, которые нужно учитывать, так что вы должны адаптироваться под каждого туриста" - сказал он.
Руководство для парижан сообщает, что британцы "хотели бы, чтобы Вы их называли по имени", они тратят в среднем 145 евро на человека в день - больше, чем их американские коллеги - и завтракают с 7.30 до 8:30 утра, обедают в 12-13.00 и ужинают в 6-7 часов вечера. Они стремятся к смеси искренности и раскованности, ожидают, что Вы будете всегда улыбаться и доброжелательны и ценят архитектуру и традиционную гастрономию.
Японцы - крупнейшие транжиры - 186 евро на одного туриста в день, но нуждаются в постоянной уверенности и сдержанности, но они требовательны. Они никогда не жалуются сразу, когда они не удовлетворены, но будут критиковать Вас по возвращении в свою страну.
У китайцев есть свой "идеализированный и романтический" вид на Париж, а приезжают они в другую страну, прежде всего, "в поиске роскошных магазинов".
Бразильцы "легко тактильные", также ожидают романтики и тратят больше, чем англичане - около 166 евро в день.
А вот испанцы, согласно данным рекомендациям, - это "искатели халявы и чаще всего безденежные туристы", ожидают от Вас, что Вы будете говорить на их языке, в то время как итальянцы уже рады если Вы хотя бы поздороваетесь с ними, но они очень "нетерпеливые туристы".
Возможно, самая сложная нация посетителей из всех, судя по наставлениям - это сами французы, описанные как "особо требовательные" гости, которые превыше всего "не хотят считаться с другими туристами и не терпят компромиссов".
Репутация Парижа, как столицы мира туризма и романтики, дала "трещину" в последние месяцы. В марте группа из 23 китайских туристов была ограблена в ресторане сразу после прилета в Париж, в то время как персонал в Лувре вышел на однодневный протест против агрессивных карманников, закрыв музей на целый день.
"Мы работаем в тесном контакте с полицией и туроператорами других стран для повышения безопасности наших туристов" - сказал Блат. Но он настаивал, что общий имидж Парижа остается весьма позитивным. "Не забывайте, что 50 процентов туристов приезжают сюда вновь после первого посещения, а показатель удовлетворенности в этом регионе составляет 97 процентов" - сказал он.

Источник: ТурМир
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно