cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Общество / Янукович рассказал о намерениях Украины принять Олимпиаду-2022

Янукович рассказал о намерениях Украины принять Олимпиаду-2022


Намерение Украины принять Олимпиаду-2022 свидетельствует о планомерной работе по развитию спорта - Виктор Янукович.

Стремление Украины принять у себя зимние Олимпийские игры 2022 года "свидетельствует о планомерной и стратегической работе по развитию спорта, о готовности государства принимать международные соревнования самого высокого уровня". Об этом заявил сегодня президент Виктор Янукович в поздравлении по случаю Международного олимпийского дня.

"Олимпийское движение в течение многих лет объединяет людей из разных уголков планеты независимо от возраста, пола, расы, религиозных или политических предпочтений, - отметил он. - Украина имеет славную спортивную историю, на примерах которой воспитывается современная молодежь - поколение будущих победителей".

О намерении Украины подать в будущем году заявку на проведение зимней Олимпиады-2022 заявил ранее министр по делам молодежи и спорта Равиль Сафиуллин. Президент Янукович поручил правительству в сжатые сроки внести изменения в государственную программу развития спортивной и туристической инфраструктуры, предусмотрев в ней, в частности, мероприятия по строительству и реконструкции спортивных объектов для Олимпиады-2022.

Олимпийская история Киева восходит к 1913 году, когда после проведения Олимпийских игр-1912 в Стокгольме /Швеция/ в Российской империи было принято решение об организации ежегодной Всероссийской Олимпиады. Впервые такие состязания прошли в Киеве с 20 по 24 августа 1913 года по 11 видам спорта: легкая атлетика, гимнастика, фехтование, борьба, тяжелая атлетика, стрельба, плавание, вело- и мотоспорт, лаун-теннис, футбол. 600 участников представляли 21 город России. По итогам первой Всероссийской Олимпиады больше всего наград различного достоинства завоевали спортсмены Санкт-Петербурга, второе место заняли представители Украины, в частности, спортсмены Киева, третье - спортсмены из Москвы. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно