cl
Погода -1° Киев
EUR 29.16 USD 27.42
Главная / Политика / Нардепы введут понятия "электронная коммерция и сделка"

Нардепы введут понятия "электронная коммерция и сделка"


Нардепы предлагают ввести понятие "электронная коммерция" и "электронная сделка".

9 народных депутатов предлагают парламенту урегулировать на законодательном уровне деятельность в сфере электронной коммерции в Украине. Об этом говорится в проекте Закона "Об электронной коммерции" № 2306.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, основной его целью является систематизация действующего законодательства в сфере электронной коммерции и обеспечения правового порядка дистанционного заключения сделок с применением электронных информационно-коммуникационных средств и технологий.

В частности, законопроект предусматривает введение в правовое поле ряда новых понятий, таких как: электронная коммерция, электронная форма представления информации, электронная сделка, дистанционное заключения и исполнения сделок и т.п.

Кроме того, проект закона определяет правовой статус субъектов электронной коммерции, а также устанавливает дополнительную правовую защиту потребителей в сфере электронной коммерции и ответственность за нарушения в этой сфере.

По мнению авторов законопроекта, его принятие позволит систематизировать и усовершенствовать действующее законодательство в сфере электронной коммерции и ввести единый подход в государственном регулировании общественных отношений, возникающих при дистанционном заключении сделок купли-продажи товаров, выполнения работ и оказания услуг.

Депутаты надеются, что принятие законопроекта приведет к повышению конкурентоспособности компаний, расширению и глобализации рынков, персонализации взаимодействия клиентов, а также привлечет внимание иностранных инвесторов к Украину и улучшит ее инвестиционный климат. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно