cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Сноудена обнаружили на территории Шереметьево

Сноудена обнаружили на территории Шереметьево


Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден был замечен на территории аэровокзального комплекса Шереметьево.

Источник в службах аэропорта отметил, что пассажир Сноуден является транзитным пассажиром. Очередной рейс у него на Кубу, на территории аэропортового комплекса ему положено быть в ожидании следующего рейса. Между тем Сноуден снял в терминале Е аэропорта Шереметьево номер.

Ранее сообщалось, что самолет из Гонконга с экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом наборту приземлилсяв аэропорту Шереметьево (Москова). Напомним, что власти США обвинили Сноудена, раскрывшего информацию о доступе американских спецслужб к персональным данным, в воровстве, в шпионаже и обращении вверенного правительственного имущества в свою пользу.

В начале июня 2013 г. Сноуден передал ресурсам The Guardian и The Washington Post секретные сведения Агентства национальной безопасности США о массовой слежке американских спецслужб за своими гражданами. Национальная разведка США частично рассекретила программы слежки, заявив, что они законно реализуются и находятся под контролем всех ветвей власти. Сноуден также открыл данные: Центр правительственной связи Великобритании во время встреч G20 в 2009 г. использовал передовые разведывательные технологии для шпионажа за делегатами саммита, в числе которых - представители "двадцатки" из России, Турции и ЮАР.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно