cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
23.06.2013 | 23:52 (Киев) | Спорт | football.ua

Испания громит Нигерию


Красная Фурия отгрузила три мяча в ворота команды Стивена Кеши, которая покидает Кубок Конфедераций.

В завершающем поединке групповой стадии Кубка Конфедераций главный фаворит соревнования играл с Нигерией. Висенте Дель Боске, полностью осознавая не самую высокую важность отчетного поединка предпочел провести ряд кадровых перестановок, дабы позволить продохнуть некоторым лидерам. В результате подобных пертурбаций место в стартовом составе у пиренейцев получили такие игроки, как Вальдес, Педро, Солдадо, Арбелоа и другие.

В то время как нигерийцам для продолжения борьбы с большой долей вероятности необходима была победа над грозным соперником. Как показала отчетная встреча столь амбициозная цель была вполне оправдана, потому как возможностей для успеха у африканской сборной было предостаточно. Так с ходу сложно вспомнить другой матч в исполнении сборной Испании, где сопернику позволялось так много.

Тем не менее, на старте встречи "Фурия Роха" с ходу заявила о своих локальных амбициях. Уже на третьей минуте Хорди Альба, классно подключившись к атаке, получил шикарный пас от Иньесты, посредством чего в дураках были оставлено сразу четыре футболиста соперника. Левый защитник Испании таким образом вывалился на ударную позицию, без особых проблем пробив Эньаму.

Казалось, что столь бурное начало должно было возыметь последствия в виде продолжения "банкета" в исполнении чемпионов всех и вся. Однако вопреки данным предположениям активничать начали уже нигерийцы. Европейцы регулярно заигрывались в атаке, в результате чего соперник получал оперативное пространство для проведения разящих контратак. Наверняка грамотная европейская сборная обязательно использовала бы хотя бы парочку из тех моментов, что были у Нигерии, однако африканцы в свойственной себе хаотичной манере раз за разом пороли замечательные шансы поразить ворота Вальдеса. По итогу статистики насчитали чуть менее десятка ударов в створ ворот Испании, что уже является выдающимся достижением. А ведь здесь еще не учитываются те моменты, когда нигерийцы , предаваясь панике от собственной наглости в чужой штрафной, не доводили дело до удара.

Учитывая, что и испанцы в традиционном стиле не собирались отсиживаться у своих ворот, было понятно, что определяющее значение возымеет следующий гол (буде он случится). Забить его удалось испанцам, что окончательно завершило все мучения африканцев, в составе которых выделялись представители чемпионатов бывшего Союза: Муса и Идейе. Увы, их активность не перерастала в четкую и осознанную реализацию собственных сильных качеств, и гол вышедшего на замену Торреса окончательно закрыл вопрос о победителе данной встречи. Фернандо самоотверженно головой бросился на передачу Педро с левого фланга, ловко переправив круглого в дальний угол.

А точку в матче уже под самый занавес встречи поставил все тот же Хорди Альба, в очередной раз убежавший от неосмотрительных оборонцев соперника. Именно номинальный левый защитник оказался на острие атаки после быстрого розыгрыша штрафного удара за две минуты до конца основного времени. В эти минуты нигерийцы были куда больше устремлены на ворота соперника, нежели озирались на свои, поэтому стандарту далеко-далеко в глубине поля никто не придал должного значения. Результат не заставил себя ждать.

Таким образом, Испания с небольшими игровыми вольностями, все же, добивается победного результата в поединке с Нигерией и, соответственно, выходит в плей-офф, где пиренейцев уже ждут соседи по континенту из Италии, чье противостояние обещает стать украшением всего турнира. Как никак чисто по вывеске повторение финала последнего Евро.

Михаил Петренко, Football.ua

Нигерия — Испания 0:3

Голы: Альба, 3, 89, Торрес, 62

Нигерия: Эньяма, Эмброуз, Омеруо (Эгвуэкве, 13), Обоабона, Эчиджиле, Оби Микель, Мба (Огу, 63), Огуде, Муса, Акпала (Мухаммад, 72), Браун

Испания: Вальдес, Альба, Рамос, Пике, Арбелоа, Хави, Бускетс, Иньеста, Педро (Вилья, 75), Фабрегас (Силва, 54), Солдадо (Торрес, 59)

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"