cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
24.06.2013 | 09:02 (Киев) | Культура | ТЕЛЕГРАФ

Канье Уэст снова возглавил чарт музыкальных альбомов Великобритании


Канье Уэст второй раз возглавил чарт альбомов Великобритании.

Американский рэп-исполнитель Канье Уэст дебютировал на вершине чарта самых продаваемых альбомов Великобритании с пластинкой “Yeezus”. Шестой студийник певца стал для него вторым чарттопером в рейтинге Туманного Альбиона. В последний раз Канье лидировал в списке в 2007 году, когда был выпущен его лонгплей “Graduation”.

Чарттопер прошлой недели – коллектив Black Sabbath – опустился на вторую строчку с диском “13”. Дебютная работа инди-рок группы Kodaline “In A Perfect World” появилась на третьем месте, учитывая, что в начале недели пластинка лидировала по продажам.

Тройку покинул Род Стюарт, который с лонгплеем “Time” теперь находится на четвертой строчке. В пятерку вернулся соул-певец Passenger с диском “All The Little Lights”. С четвертой на шестую позицию опустился альбом “Random Access Memories” французского электро-дуэта “Daft Punk.

Седьмое место занял еще один дебютант – рэпер Джей Коул с диском “Born Sinner”. Также в топ-10, а именно на девятой позиции, дебютировали участники исландской пост-рок группы Sigur Ros: пластинка “Kveikur” появилась на девятой строчке списка.

Топ-10 чарта самых продаваемых альбомов Великобритании выглядит так:

(-) Канье Уэст – “Yeezus”;

(1) Black Sabbath – “13”;

(-) Kodaline – “In A Perfect World”;

(3) Род Стюарт – “Time”;

(8) Passenger – “All The Little Lights”;

(4) Daft Punk – “Random Access Memories”;

(-) Джей Коул – “Born Sinner”;

(12) Олли Мерс – “Right Place Right Time”;

(-) Sigur Ros – “Kveikur”;

(5) Disclosure – “Settle”.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"