cl
Погода -1° Киев
USD 25.89 EUR 27.56
 
24.06.2013 | 10:16 (Киев) | Кино | КиноГалерея.com

Российский анти-пиратский законопроект может вступить в силу уже с 1 августа


Российские законотворцы приняли анти-пиратский законопроект, который позволит блокировать доступ к вебсайтам, на которых размещен пиратский контент – фильмы, сериалы и др. Государственная Дума в пятницу передала законопроект дальше, в Верховную Палату, и если он получит одобрение здесь и его подпишет президент Владимир Путин, то закон может вступить в силу 1 августа этого года.

Правообладатели получают право подавать иск в суд, даже не сообщая об этом ресурсу, нарушающему их авторское право. Тот узнает, что нарушил закон, когда ему придет повестка в суд. Штрафные санкции пока что не оговорены, но уже известно точно, что суд как минимум имеет право потребовать удалить весь пиратский контент, помимо этого сайт попадет на карандаш к соответствующим службам, чтобы ситуация не повторилась. Если сайт не удалит контент или снова сядет в лужу, то его IP-адрес попадет в черный список. Депутат Сергей Железняк:

- Эффективная защита лицензионных прав очень важна для развития экономики современной России.

Каждый год бокс-офис России развивается недюжинными темпами – в прошлом году годовой оборот перевалил за $1,2 млрд. Но по подсчетам специалистов, из-за интернет-пиратства кинобизнес теряет около $1,8 млрд.

Источник: КиноГалерея.com
 
Читать все новости в "Актуально"