cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
24.06.2013 | 11:46 (Киев) | Общество | ТЕЛЕГРАФ

Сегодня пройдет опознание тел погибших альпинистов в Пакистане


В понедельник в Пакистане пройдет процедура опознания тел погибших украинцев.

В понедельник в Исламабаде пройдет процедура опознания тел 3-х украинских альпинистов, погибших в воскресенье в результате нападения боевиков, сообщил "5 каналу" посол Украины в Пакистане Владимир Лакомов.

"Мы сейчас занимаемся вопросом встречи тех украинских альпинистов, которые выжили. По нашим данным, группа из 9 человек должна прибыть в Исламабад. Мы поддерживаем связь через спутник. Ожидаем их прибытие в районе обеда по местному времени. Все зависит от погодных условий, от того, когда ВВС Пакистана предоставит самолет для их транспортировки", - рассказал посол.

Тела погибших украинцев были доставлены в Исламабад еще в воскресенье.

Как сообщалось, в ночь с 22 на 23 июня, в результате атаки боевиков на гостиницу на севере пакистанского Кашмира погибли 10 человек – 3 украинца, 2 китайца, литовец, непалец, 2 словака. Также среди жертв один турист с двойным американо-китайским гражданством.

Инцидент произошел в северной части Кашмира - регионе Гилгит-Балтистан, который считался одной из наиболее безопасных областей Пакистана, но в последние годы там был зафиксирован ряд нападений боевиков на представителей шиитского меньшинства. Регион пользуется популярностью у альпинистов, собирающихся покорять Нанга Парбат - 9-й по высоте 8-тысячник в мире.

Как сообщил президент Федерации альпинизма и скалолазания Харьковской области Геннадий Копейка, трое погибших украинцев – харьковчане, которые в составе международной группы собирались взойти на гору Нанга Парбат. Международная экспедиция стартовала в начале июня. Возглавлял группу мастер спорта международного класса Игорь Свергун.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"