cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
24.06.2013 | 12:32 (Киев) | Культура | Deutsche Welle

Миниатюрные скульптуры показывают утопию


Под Штутгартом открылась международная триеннале скульптуры малых форм. Выставка объединяет работы известных художников и дизайнеров на тему "Утопия начинается с малого".

Международная выставка скульптуры малых форм, которая проходит раз в три года, открылась вечером 22 июня в городке Фелльбах (Fellbach), сообщает dpa. Триеннале 2013 года посвящена теме "Утопия начинается с малого" (Utopie beginnt im Kleinen).

На выставке, включающей 56 разделов, можно познакомиться, в частности, с произведениями таких авторов, как Луис Кемницер, уругвайский художник и теоретик искусства, живущий в США, британский художник Натан Коули, немецкий архитектор Экхард Шульце-Филиц (Eckhard Schulze-Fielitz) или известный немецкий дизайнер Константин Грчик (Konstantin Grcic) - его скульптура "Paramount" изображена на заглавной фотографии.

Экспозиция разместилась на площади в 2500 квадратных метров в выставочном зале Alte Kelter. Отстроенное более ста лет назад в городке под Штутгартом, расположенном в традиционном винодельческом регионе Германии, это помещение первоначально предназначалось для пользования виноделами - в нем размещался виноградный пресс. Триеннале в Фелльбахе проводится с 1980 года. Выставка продлится до 29 сентября 2013 года.

Источник: Deutsche Welle
 
Читать все новости в "Актуально"