cl
Погода -2° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Роберт Кубица: Я надеюсь на полное восстановление

Роберт Кубица: Я надеюсь на полное восстановление


Роберт Кубица, одержавший в прошедший уик-энд победу в классе WRC 2 в ралли Италии, заявил, что пока не готов к возвращению в Формулу 1. Польский гонщик уверяет, что проблемы с подвижностью локтя пока не позволят ему выступать на всех трассах чемпионата, но он надеется, что через несколько месяцев процесс реабилитации после аварии завершится.

Роберт Кубица: "Сложно сказать, когда я в последний раз работал на симуляторе Mercedes, но я рад, что с каждым разом прогрессирую. Выступая в Формуле 1, я никогда не работал на симуляторе, поскольку у команды его ещё не было. Симулятор не может имитировать перегрузки, действующие на гонщика на трассе, но он в точности воспроизводит усилия на руле и педалях. Радует, что в данный момент я могу работать на симуляторе без посторонней помощи, на 100% используя свои возможности.

Пока в моих планах нет участия в тестах за рулем Формулы 1, к тому же, как мы узнали, сохранить в тайне их проведение невозможно. На самом деле, меня не интересует простое участие в тестах без перспективы выйти на старт. Положа руку на сердце, думаю, я в состоянии проехать гонку примерно на 80% трасс, входящих в календарь чемпионата мира, а на оставшихся возникнут проблемы. Однако я продолжаю тренироваться и надеюсь, что через несколько месяцев полностью восстановлюсь".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно