cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Сестра и тренер Ольги Зайцевой: С Пихлером очень легко работать

Сестра и тренер Ольги Зайцевой: С Пихлером очень легко работать


Оксана Рочева, сестра и тренер российской биатлонистки Ольги Зайцевой прокомментировала работу с немецким специалистом Вольфгангом Пихлером.

"Наши взаимоотношения всегда складывались нормально. Пихлер очень организованный и педантичный человек. С ним очень легко работать. К тому же еще до прихода Вольфганга в сборную России я знала его не один год.

Встречи с ним обычно проходили в мае, Вольфганг привозил свои планы, и мы совместно с Ольгой их обсуждали. При этом в течение всего сезона Пихлер был открыт для дискуссий. Лично мне никогда не отказывал в возможности приехать к спортсменке.

Предыдущие два года работа перед сезоном строилась так: две недели тренировок с Пихлером в Европе, две – самостоятельно с личными тренерами. Но со временем стало понятно, что принятая у нас система с трехнедельными сборами более эффективна. Для Ольги, во всяком случае. Это связано и с физиологией, и с организационными моментами: переездами, сменой часовых поясов.

Решение о разделении принималось на уровне руководства. А Ольге, как любому спортсмену необходимо было отдохнуть, подготовить себя к нагрузкам, вылечить все болезни и травмы. И мы улетели в Доминикану.

Из Америки к нам приехал остеопат-мануальщик, который работал с Ольгой по 4-5 часов каждый день. Это все равно что физическая нагрузка. Но пальмы, море и песок сгладили восприятие этих не самых приятных процедур.

Когда нам объявили варианты, показали планы, тогда мы и приняли решение. Королькевич, который возглавил вторую группу, нам известен. Но мы никогда с ним лично не работали. И начинать в олимпийский год показалось рискованно.

С Вольфгангом мы два года работали вместе, присмотрелись, наладили контакт. У Ольги было четкое желание продолжить работу с Пихлером. Так что решение сложилось практически само собой", — цитирует Рочеву "Спорт-Экспресс". Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно