cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Бавария представила Гвардиолу

Бавария представила Гвардиолу


Сегодня Пеп Гвардиола дал свою первую пресс-конференцию на посту главного тренера мюнхенской Баварии.

Помимо Гвардиолы на вопросы журналистов также отвечали спортивный директор Баварии Маттиас Заммер, исполнительный директор Карл-Хайнц Руммениге и президент клуба Ули Хенесс.

"Доброе утро, леди и джентльмены, — начал Гвардиола по-немецки, удивив всех присутствующих. — Находиться здесь сегодня — это просто подарок, нечто особенное. Я очень счастлив".

"Мы долго работали над тем, чтобы убедить Пепа прийти в Баварию. Общались с ним два года назад и почувствовали его заинтересованность в нашем клубе", — сказал Руммениге.

"Время, проведенное в Барсе, было прекрасным, но мне был необходим новый вызов. Сейчас я готов. Это великий клуб, где ты всегда будешь находиться под большим давлением, но я понимаю это и принимаю вызов. Именно поэтому я — тренер", — сказал испанский наставник.

"Гордимся, что лучший тренер последних лет пришел в мюнхенскую Баварию", — подчеркнул Руммениге.

"Я практически сразу понял, что Пеп Гвардиола — именно тот, кто отлично подходит для этой работы", — заявил Ули Хенесс.

"Моя мечта заключается в том, чтобы семья Пепа и его тренерский штаб чувствовали себя здесь настолько счастливыми, насколько это возможно", — сказал Заммер.

"Не знаю, что я буду чувствовать, но этот матч будет для меня особенным. Но сейчас я здесь, а Барса — в прошлом", — сказал Гвардиола, комментируя товарищеский матч между Баварией и Барселоной, который состоится 24 июля.

"Я немного волнуюсь, но мы ведь говорим о Баварии, которая многое выиграла в прошлом сезоне. То, что здесь сформировались высокие ожидания — это нормально", — подчеркнул Пеп.

"Для меня большая честь стать преемником Юппа Хайнкеса в Баварии. Надеюсь, что при мне команда будет соответствовать тому высокому уровню, который показывала в прошлом сезоне".

"Не думаю, что разница между командами соответстовала счету 7:0, но Бавария была сильнее", — сказал Пеп, отвечая на вопрос о полуфинале Лиги чемпионов минувшего сезона.

"Кадровой революции проводить не буду. Мы обсуждали это с руководством. В прошлом году команда выиграла столько титулов, как можно выгонять ее ведущих игроков? Пока мое мнение таково, что кадрово тут вряд ли что-то нужно менять. Команда строилась несколько лет, и нужно очень бережно к ней относиться", — считает испанец.

"Стиль игры? Я бы хотел атаковать, потому что исповедую такую футбольную философию — атака", — поведал Пеп.

Также Гвардиола подтвердил, что в его тренерский штаб в Баварии войдут Доменек Торрен, Лоренцо Буэнавентура, Карлес Планшар и Мануэль Эстиарте.

Дебютом Пепа в Мюнхене станут матчи с двумя Боруссиями. 27 июля Бавария встретится с Дортмундом в матче за Суперкубок, а 9 августа в рамках первого тура Бундеслиги примет на своем поле гостей из Менхенгладбаха. Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно