cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Николай Азаров желает скорейшего разрешения "дела Тимошенко"

Николай Азаров желает скорейшего разрешения "дела Тимошенко"


Азаров высказывается за скорейшее решение дела Тимошенко, и считает, что это дело не должно помешать соглашению с ЕС.

Премьер-министр Украины Николай Азаров высказывается за скорейшее решение дела бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил за несколько часов до начала заседания Совета сотрудничества Украина-ЕС в Люксембурге .

“Конечно же, как премьер-министр, участвующий в переговорном процессе с ЕС, сталкивающийся с вызванными "делом Тимошенко" препятствиями на интеграционном пути, просто как гражданин, в конце концов, я желаю скорейшего разрешения этой коллизии, - сказал он.

При этом, Азаров отметил, что вопрос должен решаться в рамках судебной системы.

“Нужно, наконец, осознать, что в Украине, как и в любой стране Евросоюза, вмешательство в дела суда недопустимо”, - подчеркнул он.

Украинский премьер также выразил убеждение в том, что было бы неправомерно связывать европейскую интеграцию Украины с “отдельно взятым судебным процессом”. “Ассоциация Украины с ЕС - это большая цель, адаптация украинского правосудия к европейским стандартам - это важная составляющая общего процесса. И реализована она будет тем лучше, чем выше уровня взаимодействия и сотрудничества мы достигнем”, - подчеркнул Азаров.

Дело Тимошенко вызвало обеспокоенность в ЕС, который назвал его примером выборочного правосудия.

10 декабря 2012 года Совет иностранных дел ЕС одобрил выводы по Украине, в которых отметил, что готов подписать соглашение об ассоциации с Украиной до Вильнюсского саммита “Восточного партнерства”, запланированного на конец ноября этого года, при условии прогресса Украины в вопросах изменения избирательного законодательства, решения проблемы выборочного правосудия и продолжения реформ в рамках Повестки дня ассоциации.

Украина и ЕС начали переговоры о соглашении об ассоциации в 2007 году, а о зоне свободной торговли, которая является составляющей соглашения об ассоциации, — в 2008 году.

В конце 2011 года стороны заявили о завершении переговоров, а 30 марта 2012 года парафировали соглашение. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно