cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Объединенный турнир: Взгляд в будущее сквозь призму прошлого

Объединенный турнир: Взгляд в будущее сквозь призму прошлого


С 27 июня по 7 июля состоится первый объединенный турнир среди украинских и российских футбольных клубов, целью которого является предсезонная подготовка команд к грядущим чемпионатам своих стран. Участие в нем примут 4 команды: "Шахтер" (Донецк, Украина), "Динамо" (Киев, Украина), "Спартак" (Москва, Россия) и "Зенит" (Санкт-Петербург, Россия). Однако многие болельщики, в том числе и некоторые футбольные эксперты уже успели увидеть в нем предшественника объединенного чемпионата России и Украины.

Генеральный директор донецкого "Шахтера" Сергей Палкин поделился своим мнением относительно турнира, подчеркнув его значимость:
"Мы достаточно серьезно заинтересованы в его проведении, рассматривая матчи как подготовку к следующему сезону, для нас — это главная составляющая турнира. Также он привлекателен очень сильным составом участников. Но ни о каком объединенном чемпионате речь пока не идет" — сказал Сергей Палкин.
Регламент турнира

Команды получают по 3 очка за победу, 1 очко – за ничью и 0 очков – за поражение. В случае равенства очков у двух команд, чемпион будет определен по результатам личных встреч, либо по общей разнице забитых и пропущенных мячей.

В общей сложности каждый коллектив проведет по четыре матча: по одному домашнему и одному выездному с командами, представляющими соседнюю страну. Поединков между представителями одного государства не предусмотрено.

Дополнительное время не предоставляется. Командам разрешено провести до 8 замен, из них – максимум 3 в игровое время. Остальные замены возможны только в перерыве между таймами.

Расписание матчей выглядит следующим образом:
27 июня
18:30 – "Спартак" – "Динамо" (спорткомплекс им. Э. Стрельцова, Москва)
20:30 – "Зенит" – "Шахтер" (стадион "Динамо" им. В. Лобановского, Киев)
30 июня
19:00 – "Шахтер" – "Спартак" ("Донбасс Арена", Донецк)
21:00 – "Зенит" – "Динамо" (НСК "Олимпийский", Киев)
3 июля
18:30 – "Спартак" – "Шахтер" (спорткомплекс им. Э. Стрельцова, Москва)
20:30 – "Динамо" – "Зенит" (НСК "Олимпийский", Киев)
6 июля
19:00 – "Шахтер" – "Зенит" ("Донбасс Арена", Донецк)
7 июля
19:00 – "Динамо" – "Спартак" (НСК "Олимпийский", Киев)

Обращаем внимание, что "Зенит" свои домашние матчи проведет в Киеве, поскольку стадион питерской команды в текущее время находится на реконструкции.
Своим мнением относительно предстоящего 27 июня в Москве матча между спартаковцами и киевскими динамовцами, поделился известный футболист московского "Спартака", ныне тренер "красно-белых" Андрей Тихонов:

"Мне не довелось участвовать в матчах против киевлян во времена союзного первенства, но не раз играл против них в Лиге чемпионов и финалах Кубка Содружества. Могу сказать, что все эти встречи носили для нас и динамовцев принципиальный характер. И сейчас нас ждёт не менее увлекательный поединок с командой, которую возглавляет сам Олег Блохин. Встреча московского "Спартака" и киевского "Динамо" двух наиболее титулованных клубов России и Украины — это всегда яркая афиша и незабываемое зрелище! Такую игру пропустить нельзя. Уверен, что на матч, который пройдёт 27 июня на стадионе имени Стрельцова, будут раскуплены все билеты" — сказал Тихонов. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно